ガードメダルの入手方法と交換機能解説

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(6)

リノア断章が開催!リノア&アーヴァインが真化解放!
リノアの評価と使い道
アーヴァインの評価と使い道
攻略情報を随時更新中!
約束の場所で15・ハード攻略
約束の場所で13・ハード攻略

ガードメダルの入手方法

オペラオムニア(DFFOO)のガードメダルについてまとめています。ガードメダルの入手方法や交換方優先度、ガードメダルの交換方法について記載。ディシディアオペラオムニアのガードメダルを手に入れる際の参考にしてください。

ガードメダルとは

ガードメダル

ガードメダルとは、星5専用防具との交換に使用できるメダルです。主にイベント報酬などで入手が可能です。

交換に必要なガードメダルの枚数は、第1防具、第2防具で異なっており、第1防具だと5枚、第2防具だと20枚で交換ができます。ただし、第2防具は第1防具の限界突破とレベル上げを最大まで行わなければ交換できないため、注意が必要です。

第2専用防具はこちら

ガードメダルの入手方法

イベントメダルと交換して入手

イベントメダル報酬

ガードメダルは、キャラ加入イベントや共闘イベントで入手できる「イベントメダル」と交換して入手することができます。

イベント毎に10枚のガードメダルを獲得できます。ただし、イベントによって入手できる枚数が変動する場合もあるので、各イベントのお知らせを確認するようにしましょう。

イベントスケジュールはこちら

断章ハードのミッション報酬で入手

断章ミッション報酬

ガードメダルは、「断章ハード」の特定のクエストミッションをコンプリートクリアした際にも入手することが可能です。1ミッションにつき、2枚のガードメダルを入手することができ、各キャラの断章で合計10枚のガードメダルを獲得できます。

しかし、クルル断章「暁の意志を継ぐ少女」以前に実装された断章では、合計獲得枚数が5枚なので注意しましょう。

断章ハード攻略まとめはこちら

幻獣ボードの宝箱から入手

幻獣ボード

ガードメダルは、幻獣ボードの宝箱から入手することも可能です。

幻獣ポイントを入手し幻獣ボードを進めることで、1キャラあたり5枚のガードメダルが獲得できます。

幻獣ボードはこちら

交換手順

1.HOME画面左下のアイコンをタップ

ホーム画面

2.ガードメダル交換の交換するをタップ

ガードメダル交換

3.一覧から交換したい防具を選ぶ

ガードメダル交換

4.ガードメダルを消費して交換