ランクの効率的な上げ方

オペラオムニア(DFFOO)のランクの効率的な上げ方を紹介しています。ランク上げのメリットなども掲載していますので、ディシディアFFオペラオムニアのランクを上げる際の参考にしてください。

2017y07m12d_123126491

ランクの効率的な上げ方

低レベルのキャラクターを上げる

ランクは、全キャラクターのレベルの合計で上がる仕組みなので、低レベルのキャラクターを優先して上げることがおすすめです。

キャラクターは、レベル20を超えるとやや上がりづらくなります。1体1体集中して上げるよりも、全キャラクターのレベルを15前後にした方が、大した手間もかからずある程度のランクに達することができます。

▶効率的なレベルの上げ方

ランクとは

ディシディアランク

ランクは、キャラクターのレベルの合計が一定値に達することで上がるシステムのことです。キャラクターの合計レベルが10上がるとランクが1上がります。

ランクの上限

現在のランクの上限は261です。ランクに上限という設定はありませんが、現段階のキャラクターのレベルをすべて50にできれば、ランクを261にすることができます。

ランク上げのメリット

幻獣界に必要なSPが上がる

SP上限

ランクを上げることによって、幻獣界で必要となるSP(スタミナポイント)の上限が上がります。

SPはユーザーランクに比例しているので、ランクが上がることによって幻獣界からの挑戦をより多くプレイすることが可能になります。

SP回復を利用しよう

SPはランクが上がると上限までSPが回復します。現在のSPの最大上限は150なので、ランクが150以上になっている方などは、SP回復を考慮してキャラを育成すると良いでしょう。

ランクが上がる毎にジェムがもらえる

ランクアップ

ランクは、1上がる毎に100ジェム獲得することができます。引きたいガチャなどがあれば、ジェム目的でレベルの低いキャラを一気に育ててしまうのも良いでしょう。

報酬がもらえる

ディシディアミッション

ランクが10上がるごとに、ミッション報酬として200ジェムを受け取れます。現在は180ランクまでの報酬が用意されているので、計18回(計3600ジェム)のミッション報酬を受け取ることが可能です。

効率的なリセマラのやり方 ガチャはどれ引くべき?
チュートガチャ当たり考察 ガチャ演出まとめ
ガチャ一覧 -
初心者関連記事
序盤の効率的な進め方 パッシブ化とは
装備強化と限突のやり方 ジェムの入手法と使い道
BRV攻撃とHP攻撃解説 ディシディアポイントとは
バトルシステム
バトルシステム解説 マルチプレイまとめ
オートプレイ仕様解説 吹き飛ばしとは
ハイスコアを出すコツ -

効率的な周回方法まとめ

レベル上げレベルの上げ方 強化素材装備強化素材の集め方
クリスタルクリスタルの集め方 ギルギルの稼ぎ方