リセマラ当たりランキング【9/21更新】

オペラオムニア(DFFOO)のリセマラ当たりランキングを紹介します。当たり武器のおすすめ理由や特徴、リセマラの効率的なやり方などを記載しています。ディシディアFFオペラオムニアのリセマラの参考にしてください。

リセマラ

関連記事 最強キャラランキング
効率的なリセマラ方法

最新武器当たり評価

ポールアックス【Ⅶ】ポールアックス エルツアクスト【Ⅹ】エルツアクスト

※武器評価はSS、S、A、Bの4段階です

リセマラはどのガチャを引くべき?

リセマラは月末のイベントを待とう

リセマラを、現在開催されているガチャで行う事はおすすめできません。21日に開催されるラァン&レェンイベントや、28日から開催される第2部3章ガチャまで、リセマラは見送りましょう。

リセマラ当たりランキング

SSランク(大当たり)

該当なし

Sランク(当たり)

装備 おすすめ理由
ポールアックス【Ⅶ】ポールアックス シド断章ガチャシミュ
【相性キャラ:シド
大乱闘」を習得
・加入が早く序盤から活躍できる
・超火力の「BRV+HP攻撃」×7
・敵の行動を遅延できる
・単体/複数両方に対応可能

Aランク(妥協)

装備 おすすめ理由
エルツアクスト【Ⅹ】エルツアクスト ルール―ガチャシミュ
【相性キャラ:ジェクト
「ジェクトメテオ」を習得
・固有バフでアビリティが変化しやすい
・使用後にブレイクでターン消費なしの追加行動
・複数の敵にHPダメージを与えることができる
・専用と相性武器を同時に狙う必要がある
・加入するまでに時間がかかる
ムンバ・ザ・フォース【Ⅹ】ムンバ・ザ・フォース ルール―ガチャシミュ
【相性キャラ:ルール―
・「ムンバ・ザ・ファイア」で味方に「エンチャント・火」を付与
・ドールマスター付与段階が上がる
・自身の最大BRVをアップ

Bランク(リセマラ続行)

▼タップで開閉▼

リセマラ終了基準

理想は完全体を2体作る

同一キャラの相性武器+専用武器を引き当てることで、完全体まで育成することが可能です。2キャラ分の相性武器+専用武器を狙い、完全体を狙いましょう。

2体の完全体を作ることができれば、ストーリークエストはもちろん、断章ハードのような高難易度クエストをクリアするうえでも全く問題ありません。

完全体についてはこちら

最低でも1体は完全体にしたい

最低でも完全体は1体作れるようにしましょう。イベントクエストは、難易度50までであれば、1体完全体がいるだけでも攻略できます。また、共闘(マルチプレイ)では、1人1キャラを操作してプレイするので、遊びの幅が広がります。

リセマラランキングの基準

高難度クエストを攻略できるキャラを評価

リセマラランキングでは、最高難易度のクエストにおいて、恩恵でない場合でも活躍するかどうかを重視しています。

恩恵でなくとも高難度クエストで活躍できるキャラは汎用性が高いことが多く、総合での観点から見ても評価が高いと判断しております。

恩恵についてはこちら

入手しやすさも考慮

オペラオムニアは、基本的にキャラは全て無料で入手できますが、ストーリーをかなり進めないと入手できないキャラが多数存在します。

加入するタイミング次第では、高難度で活躍する性能であっても評価を下げる場合があります。もっとも、たとえ加入が遅くとも、仲間にできた時のリターンが大きいものに関しては、その限りではありません。

キャラの入手方法一覧はこちら

リセマラの効率的なやり方

チュートリアル終了後にもらえる10,000ジェムで11連を2回回すのが効率的です。

メインクエスト第1章クリアには30分程度かかるので、1章をクリアしてからリセマラをするのはおすすめしません。

効率的なリセマラのやり方はこちら

ガチャについて

星5 10%(11連の最後1枠は100%)
星4 30%
星3 60%

11連の最後の1枠は星5が確定ででるので、ガチャは基本的には11連を引くことをおすすめします。

▶序盤の効率的な進め方はこちら
▶ガチャの演出まとめはこちら

関連記事

DFFOO攻略wikiTOPはこちら

シド断章攻略
宇宙を夢見る14 宇宙を夢見る12
宇宙を夢見る7 宇宙を夢見る5
宇宙を夢見る1 -
ゼル
ゼル
シド断章ガチャ
引くべきか ガチャシミュ
引くべきガチャ ガチャ結果報告掲示板
キャラ
最強キャラ キャラ評価一覧
おすすめパッシブまとめ ハイシャード優先度
掲示板
雑談・質問 AF相談・共有
フレンド募集 ガチャ結果報告
サイトへのご指摘 Q&A