シーモアイベントガチャ当たり考察

ディシディアFFオペラオムニアのシーモアイベントガチャの当たり装備を考察しています。装備の相性性能や相性キャラの性能も記載しているので、DFFOOのシーモアイベントガチャを引く際の参考にしてください。シーモアイベント攻略まとめ

魂の大杖とエンハンスソードが当たり

シーモアイベントガチャでは、魂の大杖とエンハンスソードが当たりです。専用武器なのでCPと武器のステータスが高いのが魅力です。

魂の大杖の相性キャラであるシーモアは、対象キャラにデバフが付与してあるとアビリティのブレイブダメージの威力が上がるのが特徴的です。「滅びのヤリ」のデバフ付与も確定なため強力です。

エンハンスソードの相性キャラであるティナは、自身のブレイブをアップでき、高HP攻撃ができます。「メテオ+」の10ヒットブレイブ攻撃で敵のブレイクを狙いつつHP攻撃は優秀です。

リセマラにもおすすめのガチャ

現在開催しているガチャのなかでも、シーモアイベントガチャを引くことをおすすめします。強力なアビリティを持つシーモアとティナの相性武器がピックアップされています。

シーモアはイベントをクリアする必要があるものの、チュートリアルを終えてしまえばすぐに挑めるうえ、仲間にするのも難しくありません。

ティナは加入が4章と遅く、エンハンスソードが当たってしまった場合は暫く使えないのが痛いですが、その欠点を補うほど強力な武器です

シーモアイベントガチャシミュはこちら

ピックアップ武器詳細

魂の大杖【デバフ期間延長】

魂の大杖

魂の大杖は、「滅びのヤリ」の威力アップと武器の攻撃力が高いのが生じて、ブレイクを狙いつつ高HPダメージができるようになります。

デバフ効果延長により、シーモアのアビリティを最大限に発揮しやすくなったので、ブレイブが高いボス戦では装備したい武器です。

エンハンスソード【メテオ強化】

エンハンスソード

エンハンスソードは、魔法アタッカー最強クラスのティナの専用武器です。性能効果で「メテオ+」の威力が上がり、ブレイブを大幅に削りつつHP攻撃ができます。

攻撃力アップ延長と武器の攻撃力が高いのが合わさって、通常攻撃でも多くブレイブを稼げるようになり、「メテオ(詠唱)」で増やせるブレイブ量が増えるので、高いHPダメージを与えられるようになりました。

ティナと武器の相性がとてもいいので、入手しておきたい武器になります。

シーモアの杖【連続魔の威力アップと付与追加】

シーモアの杖

シーモアの杖は、元々行動負荷が低い「連続魔」をさらに抑える事ができるため、連続で行動しやすくなりました。「連続魔」は使用回数が多いので、武器の恩恵が受けやすいのも魅力の一つです。

最大ブレイブアップ付与の追加で、ブレイブ漏れが少なくなり高HP攻撃が可能です。専用武器と比べるとステータスが低いものの、強力なアビリティを更に強化できるので、当たってもハズレではありません。

ファルシオン【アビリティ強化】

ファルシオン

ファルシオンは、「メルトン(詠唱)」と併せて自身のブレイブを1.8倍にするため、大幅にブレイブを増やしてHP攻撃に繋げる事ができます。

詠唱時に得られる攻撃力アップの期間を延長してくれるので、高い火力を維持できます。防御力ダウン延長で、パーティの火力アップに繋がるので、ブレイブが高い敵をブレイクしやすくなります。

ルーンスタッフ【エアロの威力アップ】

ルーンスタッフ【Ⅺ】

ルーンスタッフは、風属性魔法の「精霊魔法 エアロ」を強化するので、現在開催中のイベント攻略では役に立ちます。

しかし、イベント以外でシャントットは活躍する機会が少ないため、狙わなくてもいい武器となります。

関連記事

CMキャンペーン関連記事
CMキャンペーンまとめ 最新ガチャ当たり考察
スタートダッシュガチャ①シミュ スタートダッシュガチャ②シミュ
エースイベント関連記事
受け取る力攻略まとめ レイジトータスの倒し方
エースの評価 揺るぎなき指輪の評価
エースガチャシミュ 魔導院カードの評価
カードの評価 ミスリルソードの評価
おすすめ記事一覧
イベントの攻略一覧