限界突破の効果とやり方

本日15:00より次元の最果て第7層が追加!
次元の最果て攻略まとめ
次元の最果て予習&復習
次元の最果て第7層適正キャラ予想
次元の最果てパーフェクト編成投稿一覧

限界突破の効果とやり方

オペラオムニア(DFFOO)の限界突破の効果とやり方を記載しています。限界突破を行うまで手順や、限界突破によって得られる効果を掲載。ディシディアFFオペラオムニアの限界突破の効果とやり方の参考にしてください。

限界突破とは

限界突破

「限界突破」とは武器・防具強化の1種です。同じ武器・防具を素材として合成するか、武器は「パワーピース」を合成することにより3回まで「限界突破」することが可能です。

限界突破するごとに装備のレベル上限とCPが上がり、限界突破・レベルを最大まで上げることにより、相性性能をパッシブとして装備することができるようになります。

  • ▶パワーピースの入手方法と使い方はこちら
  • ▶パッシブ化とはこちら
  • 限界突破のやり方

    同一の武器/防具を合成

    限界突破

    • 1,武器・防具強化をタップ
    • 2,限界突破をしたい武器・防具を選択
    • 3,限界突破したい武器・防具と同じ装備を合成

    パワーピースを合成

    限界突破について (1)

    • 1,武器/防具強化をタップ
    • 2,限界突破をしたい武器・防具を選択
    • 3,素材選択から限界突破をタップ
    • 4,パワーピース4つを選択肢し合成

    パワーピースを使って武器を限界突破させるには、限界突破させたい星5武器を選択し、パワーピースを4つ使うことで1凸することが出来ます。

    パワーピースの入手方法はこちら

    限界突破の効果

    装備の上限レベルとCPが増加

    上限レベルが上がることで装備のステータスを引き上げることができ、装備したキャラのステータスを上昇させることができます。

    また、武器・防具のCPが増えることで、キャラに装備できるパッシブが増えます。キャラの性能やステータスをより強化することが可能です。

    CPとは

    武器・防具の相性性能をパッシブ化

  • パッシブ化

  • 武器・防具を3回限界突破し、レベルを最大まで上げることで相性性能をパッシブ化することができます。

    武器や防具を装備していない状態でも、相性性能の効果を得ることが可能です。

    パッシブ化とは