恩恵とは【ステータスが1.3~1.5倍にアップ】

オペラオムニア(DFFOO)の恩恵について説明しています。キャラや武器、防具に恩恵でどれくらい倍率が掛かるなど掲載。ディシディアFFオペラオムニアのクエスト攻略の参考にしてください

特効とは

恩恵とは

恩恵とは、幻獣界への挑戦やキャラ加入イベントにおいて適用される、キャラや武器のステータスが上がるシステムです。

幻獣界の挑戦はすべてのキャラが恩恵となりますが、キャラ加入イベントでは特定のキャラしか恩恵になりません。

恩恵による倍率補正

キャラのステータスは1.5倍

キャラ特攻

キャラのステータスは恩恵状態になるとすべてステータスが1.5倍になります。倍率なのでステータスが高いほど恩恵を受けます。

武器・防具のステータスは1.3倍

hikaku2

武器や防具のステータスは、恩恵状態ではすべてのステータスが1.3倍になります。キャラのステータスより上がる倍率は低いですが、同じく倍率計算のため、武器のステータスが高いほど恩恵を受けます。

武器・防具の相性によって加算されるステータスには、恩恵による倍率がかかりません。

初心者が知っておきたい情報

初心者向け関連記事
序盤の効率的な進め方
完全体とは 装備強化と限界突破のやり方
パッシブ化とは パワーピースの入手方法
クリスタル覚醒のやり方 ハイシャードの入手方法
ハイクリスタルの入手方法 ブルームストーンの入手方法
ブルームフラグメントの入手方法 アディショナルアビリティとは
バトルシステム解説 ブレイブ攻撃とHP攻撃とは
レベル上げの効率的な方法 周回のやり方とおすすめキャラ
ガードメダルの入手方法 オートプレイ仕様解説
CPとは フレンドサポートとは
ユーザーID確認の仕方 ディシディアポイントとは
タスクキルのやり方とメリット ハイスコアの出し方
ハイシャード覚醒優先度 クリスタル覚醒優先度
リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラ方法