恩恵とは【ステータスが1.3~1.5倍にアップ】

オペラオムニア攻略班

恩恵とはバナー

オペラオムニア(DFFOO)の恩恵について説明しています。キャラや武器、防具に恩恵でどれくらい倍率が掛かるなど掲載。ディシディアFFオペラオムニアのクエスト攻略の参考にしてください

恩恵とは

恩恵とは、幻獣界への挑戦やキャラ加入イベントにおいて適用される、キャラや武器のステータスが上がるシステムです。

幻獣界の挑戦はすべてのキャラが恩恵となりますが、キャラ加入イベントでは特定のキャラしか恩恵になりません。

恩恵による倍率補正

キャラのステータスは1.5倍

キャラ特攻

キャラのステータスは恩恵状態になるとすべてステータスが1.5倍となります。倍率なのでステータスが高いほど恩恵を受けます。

武器・防具のステータスは1.3倍

hikaku2

武器や防具のステータスは、恩恵状態ではすべてのステータスが1.3倍となります。キャラのステータスより上がる倍率は低いですが、同じく倍率計算のため、武器のステータスが高いほど恩恵を受けます。

武器・防具の相性によって加算されるステータスには、恩恵による倍率がかかりません。

幻獣ポイントの効率的な集め方|ワイルドポイントについても解説!
幻獣ポイントの効率的な集め方|ワイルドポイントについても解説!
ガチャ演出まとめ【星5確定は金色】
ガチャ演出まとめ【星5確定は金色】
パッシブ化とは
パッシブ化とは
3周年キャンペーンまとめ
3周年キャンペーンまとめ
ガウ断章ルフェニア(獣ヶ原の野生児)攻略とおすすめキャラ
ガウ断章ルフェニア(獣ヶ原の野生児)攻略とおすすめキャラ