ドクターマリオワールド攻略

ドクターマリオワールド攻略班

コメントコメント(0)

ドクターマリオワールド攻略

ドクターマリオ(アプリ版)の攻略サイトです。リセマラ当たりランキングやキャラ評価、初心者向け情報、ガチャ情報などを掲載しています。ドクターマリオワールド攻略の参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ドクターマリオワールドのリセマラ当たりランキングを掲載。ストーリー10クリアで選択できる3人のキャラの中から、誰を選ぶべきかなども記載しています。

リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 最初のキャラは誰を選ぶ?

最強キャラランキング

最強キャラランキング

最強キャラランキング記事
最強ドクターランキング 最強サポートランキング

ドクターマリオワールドのキャラ(ドクター/サポート)の最強ランキングを紹介しています。強いキャラを使いたい、知りたい方は参考にしてください。

初心者向け攻略記事

初心者

初心者向けのお役立ち記事一覧です。序盤の進め方やガチャのタイミング、ハートの回復方法などを紹介しています。

初心者必見!序盤の進め方まとめはこちら

お役立ち情報
ガチャのタイミングはいつ? 最初のドクターは誰を選ぶべきか
ハートの回復方法 コインの稼ぎ方と使い道
カプセルの動かし方まとめ VSモード攻略・テクニック
スキルレベルの上げ方 ダイヤモンドの入手と使い道
ギミックの一覧と使い方 アイテムの種類とおすすめ使い道
Line/Facebook連携のやり方 -

キャラ評価

キャラ評価

キャラ評価(ドクター)と入手方法を掲載しています。サポートキャラの一覧も掲載しているので、どのキャラを使うか迷ったときに参考にしてください。

キャラ関連記事
最強キャラランキング 最初のドクターは誰を選ぶ?
キャラの入手方法と評価一覧 サポートとは?解説と一覧まとめ
登場キャラ(ドクター)
ドクターキノピオキノピオ ドクターマリオマリオ ドクターピーチピーチ
ドクターヨッシーヨッシー ドクタークッパクッパ クッパJr.クッパJr.
ルイージルイージ キノピコキノピコ ルドウィッグルドウィッグ
ウェンディウェンディ - -

雑談掲示板 LINE募集掲示板
Facebook募集掲示板 対戦募集掲示板

ドクターマリオワールドとは

ドクターマリオワールドとは

ストーリー

ストーリー

「ステージモード」はマリオたちがカプセルをたずさえ、ウイルス退治の冒険にでかけるモードです。冒険の舞台は5ワールド200ステージ以上あり、今後も定期的に新しいワールドが追加すると発表されています。

ゲームシステム

ドクターマリオワールドはカプセルを操作して同じ色を縦か横に3つ以上揃えてウイルスを消すシンプルなゲームで、カプセルを使い切る前にウイルスを全滅することが求められます。パズルゲームが得意な人におすすめのゲームです。

ドクターマリオワールドの新要素

キャラごとにスキルを持つ

キャラごとにスキルが変わる

ドクターマリオワールドではキャラによって異なるスキルを持ちます。キャラの特徴をよく理解してステージに挑みましょう。持っていないキャラはコインやダイヤでスカウト可能です。

おすすめスキルとスキルレベルの上げ方はこちら

お助けキャラ「サポート」が登場

ドクターマリオワールドでは、ゲーム中様々な効果を発揮してドクターを支援する「サポート」が存在します。ステージモードとVSモードでサポートの効果が変わるので、キャラとの相性を考えてセットしましょう。

サポートの解説とサポート一覧はこちら

サポートアイテムが豊富

サポートアイテムが豊富

ドクターマリオワールドでは、様々なサポートアイテムが使用可能です。ステージで使えるカプセルが増えたり、獲得スコアが増える他、一定の条件でどの色の代わりにもなる「レインボーカプセル」が出現します。

アイテムの種類とおすすめ使い道はこちら

基本無料でプレイ可能

ドクターマリオワールドは基本的に無料でプレイ可能です。課金要素は、ハートの回復やガチャなどで使う「ダイヤモンド」ですが、無料でもゲーム内である程度配布されると予測します。

ドクターマリオの紹介映像

ドクターマリオワールド公式Twitter

ドクターマリオワールドの基本情報

配信日 2019年7月10日
会社 任天堂
ジャンル パズルゲーム
価格 無料(一部有料アイテムあり)
対応OS iPhone,Android
公式サイト ドクターマリオワールド公式サイト
公式SNS ドクターマリオワールド公式Twitter

©2019 Nintendo Co-Developed by LINE and NHN All rights reserved.
▶ドクターマリオワールド公式サイト