【エターナルツリー】エコー集めの効率のいい周回方法【エタツリ】

エコー集めの周回方法

フェクダ討伐戦&ランカガチャ開催!
フェクダ討伐戦の攻略
ランカガチャシミュ
ランカ / 夜想曲の逍遥

エターナルツリー(エタツリ)のエコー(回響)集めの効率のいい周回方法を掲載。虚数機構幻闘戦の難易度選択やドロップ2倍時間、エコー強化のやり方、加護スキルの上げ方についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強パーティ編成

エコーの効率のいい集め方

虚数機構幻闘戦を周回

虚数機構幻闘戦ボス一覧
ムネーモシュネームネーモシュネー ディオーネディオーネ アトラスアトラス
プロメテウスプロメテウス クロノスクロノス ヘカテ―ヘカテー

エコー集めは、虚数機構幻闘戦を周回して行いましょう。ボスを倒すことで、属性に応じたエコーをランダムドロップし、SSRも入手可能です。

ハードのマルチプレイがおすすめ

虚数機構幻闘戦

周回場所は、マルチプレイの難易度ハードがおすすめです。ドロップ報酬が豪華な上に、最大5人で戦うことで簡単に敵を倒せるため、なるべくマルチで周回しましょう。

ドロップ2倍時間に周回する

ドロップ2倍時間

ドロップ2倍時間 11:00~13:00 / 19:00~21:00

周回は、ドロップ2倍の時間にするのがおすすめです。毎日、11~13時と19~21時がドロップ2倍の時間に設定されているため、可能な限り該当時間にAPを使うことで効率よくエコーを集められます。

エコー強化のために周回

SSRを10枠揃える

エコードロップ

エコーは、SSRが10体集まるまで「虚数機構幻闘戦」を周回しましょう。ランダムドロップのため試行回数が必要ですが、戦力上げの基盤になるため優先的にAPを使うのがおすすめです。

SSRの加護スキルをレベル4にする

加護スキル上げ

SSRの加護スキルは、「回響精錬」で同じカードを重ねて上昇させます。同カードを4枚揃えて加護スキルレベルマックスを目指しましょう。

なお、素材を使ってもスキルレベルは上げられますが、貴重なアイテムのため、虚数機構幻闘戦からドロップするエコーのスキル上げへの使用は厳禁です。

エコー(回響)とは?

エコーとは、10枠までセットできる装備の一種で、HPや攻撃力などの底上げが可能です。ガチャから排出される他、ボス討伐のランダムドロップでも入手できます。

ストーリー攻略の記事一覧
ストーリー攻略の記事一覧
リセマラ当たりランキング|最新版!
リセマラ当たりランキング|最新版!
ランカピックアップガチャシミュレーター
ランカピックアップガチャシミュレーター
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
闇ティターン編成の作り方
闇ティターン編成の作り方
フェクダ討伐戦の攻略のコツと報酬
フェクダ討伐戦の攻略のコツと報酬
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ストーリー攻略の記事一覧
ストーリー攻略の記事一覧
リセマラ当たりランキング|最新版!
リセマラ当たりランキング|最新版!
ランカピックアップガチャシミュレーター
ランカピックアップガチャシミュレーター
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
闇ティターン編成の作り方
闇ティターン編成の作り方
フェクダ討伐戦の攻略のコツと報酬
フェクダ討伐戦の攻略のコツと報酬