【エターナルツリー】火属性ピックアップガチャは引くべきか【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

炎属性ピックアップガチャ

エターナルツリー(エタツリ)の火属性ピックアップガチャは引くべきかを考察。火属性PUガチャの開催期間やピックアップキャラ、エコーの情報もまとめています。

関連記事
火属性キャラ一覧 火属性パーティの理想編成

火属性PUガチャの開催期間

開催期間
2022/7/29(金)~8/12(金)14:00
PUキャラ
ガラハッドガラハッド レイニハルレイニハル ガミュギュンガミュギュン
PUエコー
初回公演成功記念初回公演成功記念 ノームの爆発日常ノームの爆発日常
PU虚数機甲
アレスアレス シウテクトリシウテクトリ

火属性PUガチャは、水着冬至を除く火属性SSRがピックアップされたガチャです。また、初回公演成功記念とノームの爆発日常の2つのエコー、アレスとシウテクトリの虚数機甲もピックアップされています。

火属性PUガチャは引くべき?

8/5(金)まで見送りor水着ガチャ第4弾を優先

水着ルルガチャ

火属性PUガチャは、8/5(金)に追加されるガチャの内容を見てから引くか検討しましょう。開催中のガチャでは、闇屈指のサポーターである限定の水着ルルのガチャがあるので、まずはルルを1体確保しておくことをおすすめします。

水着ガチャ第4弾の考察はこちら

虚数回廊に苦戦している方にはおすすめ

虚数回廊シーズン2

虚数回廊に苦戦している方は、ピックアップを機に引くことをおすすめします。今回の虚数回廊は火属性弱点のため、3キャラのうち1体でも確保できればかなりクリアしやすくなるでしょう。

虚数回廊の報酬一覧はこちら

PUキャラ・エコー・虚数機甲の性能

ガラハッドの評価

ガラハット

ガラハッドの評価
総合評価 最強ランク
8.5 Aランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 武器
SSR 炎 タイプ 防御防御 武器 刀剣刀剣
▼ガラハッドのスキル
  • 調律爆発

    神託剣・白玉無暇 【強化レベル】20

    • 敵全体に294%の火属性ダメージを与え、味方全体に風属性防御力アップ効果を付与する。
    • └現在のターンでの全属性被ダメージ-25%
    •  (3ターン)

    共鳴術

    聖人の試練
    • 【強化レベル】25

    • 敵単体に240%の火属性ダメージを与え、味方全体に会心率アップと防御力アップ効果を付与する。
    • ├会心率+30%(3ターン)
    • └防御力+30%(3ターン)
    騎士の信頼
    • 【解放レベル】15

    • 味方全体に50%の全属性被ダメージダウン効果を付与する。
    • ├現在のターンでの全属性被ダメージ-50%
    •  (1ターン)
    • ├会心率+30%(3ターン)
    • └防御力+30%(3ターン)

    固有能力

    聖教の守護者
    • 【強化レベル】40

    • 自身が防御力ダウン効果に免疫になる。ターンごとに自身のHPを小幅に回復する。
    試練を導く聖剣
    • 【解放レベル】35

    • 自身の調律値回復速度がアップする。共鳴術使用時、自身に40%の風属性被ダメージダウン効果を付与する。
    シンクロ加護
    • 【強化レベル】-

    • 自身のHPが80%超えの場合、自身の余裕効果が20%アップする。残りHPの割合が高いほど、攻撃力がより大幅にアップする。

ガラハッドの評価はこちら

レイニハルの評価

レイニハル

レイニハルの評価
総合評価 最強ランク
8.5 Aランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 武器
SSR 炎 タイプ 攻撃攻撃 武器 弓銃弓銃
▼レイニハルのスキル
  • 調律爆発

    ヴァーミリアンステラ 【強化レベル】20

    敵全体に347%の火属性ダメージを与える。自身の爆発矢効果のスタック毎に200%の火属性ダメージを追加する。

    共鳴術

    狩の印
    • 【強化レベル】20

    • 敵単体に331%の火属性ダメージを与え、ホークアイ効果を付与する。
      └ターゲットはハクに見つめられている
    •  (解除不可)(60秒)
    爆発シューティング 【強化レベル】15

    敵全体に231%の火属性ダメージを与え、盲目効果を付与する。自身にレガート効果を付与し、さらに爆発矢効果を1スタック消費し、ターゲットの全スキルのクールタイムを1ターン延長する。
    ├通常攻撃の命中率-10%(60秒)
    └調律値回復速度+30%(3ターン)

    固有能力

    ハクの支援 【強化レベル】40

    ホークアイ状態のターゲットに通常攻撃を行う際、さらに40%の追加ダメージを与える。
    容赦なき追撃 【強化レベル】35

    自身が爆発矢状態の場合、通常攻撃でさらに120%の火属性共鳴術ダメージを1回追加する。自身が爆発矢状態の場合、自身の攻撃力、会心率、会心ダメージ、強化攻撃発動率がアップする。
    シンクロ加護 戦闘開始時、自身に爆発矢効果を2スタック付与する。

レイニハルの評価はこちら

ガミュギュンの評価

ガミュギュン

ガミュギュンの評価
総合評価 最強ランク
9 Sランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 武器
SSR 炎 タイプ 特殊特殊 武器 格闘格闘
▼ガミュギュンのスキル
  • 調律爆発

    モード・スカーレット
    • 【強化レベル】20

      敵全体に312%の火属性ダメージを与え、ターゲットの全スキルクールタイムを1ターン延長する。さらに味方全体に吸収効果を付与する。
      └通常攻撃の与ダメージに応じて回復する。
    •  (上限4000)(3ターン)

    共鳴術

    スキル=フリット 【強化レベル】25

    敵全体に231%の火属性ダメージを与え、防御力ダウン効果を付与する(+100%基本命中率)。
    └防御力-15%(120秒)
    スキル=アナライズ 【強化レベル】15

    敵全体に解析効果を付与する(+50%基本命中率)。
    └被ダメージ+25%(60秒)

    固有能力

    降霊術 【強化レベル】40

    解析状態の敵に攻撃する際、自身の会心率がアップする。
    灰銀の天使 【強化レベル】35

    通常攻撃で会心が発生した際、10%の確率でターゲットに解析効果を付与する。
    シンクロ加護 失血状態のターゲットに通常攻撃を行う際、ダブルアタック発生率とトリプルアタック発生率がアップする

ガミュギュンの評価はこちら

初回公演成功記念の評価

初回公演成功記念-SSR-火属性

レアリティ 属性 シリーズ
SSR 炎 神々
▼初回公演成功記念のスキル
  • 劫炎の祝福Ⅱ 火属性キャラ攻撃力+12%。最大HP+12%。
    劫炎の洞察Ⅰ 火属性キャラ会心率+2%。

初回公演成功記念の評価はこちら

ノームの爆発日常-SSR-火属性

レアリティ 属性 シリーズ
SSR 炎 神々
▼初回公演成功記念のスキル
  • 劫炎の破釜Ⅲ 火属性キャラ破釜効果+18%。
    残HPのパーセンテージが低いほど、攻撃力の上げ幅が大きい。

ノームの爆発日常の評価はこちら

アレスの評価

アレス

属性 降臨回数 初期エネルギー
炎 1 20
▼アレスのスキル
  • 虚数降臨

    終焉の風† 敵全体に400%の火属性ダメージを与え、ターゲットの上昇効果を2つ消散する。3ターン滞在するA.I.を召喚し、ターン毎に敵全体に180%+20,000の火属性ダメージを与え、味方全体に会心ダメージアップ効果を付与する。(エネルギー消費40)

    防御領域

    戦神の斧 劫炎系の加護スキル効果+80%

アレスの評価はこちら

シウテクトリの評価

シウテクトリ

属性 降臨回数 初期エネルギー
炎 1回 20
▼シウテクトリのスキル
  • 虚数降臨

    原始業火 敵全体に320%の火属性ダメージを与え、味方全体にレガード効果を付与する。6ターン滞在するA.I.を召喚し、ターン毎に敵全体に80%の火属性ダメージを与え、味方全体に風属性防御力アップ効果を付与する。(エネルギー消費40)

    防御領域

    ターコイズの加護 火属性攻撃+50%

シウテクトリの評価はこちら

関連記事

最新イベント関連記事

開催中のイベント関連記事
フェクダ討伐戦フェクダ討伐戦の攻略 コカブシリーズ解説コカブキャラの入手方法
イベント報酬キャラ・エコー
フェクダ キャラアイコンフェクダ 夜想曲の逍遥 アイコン夜想曲の逍遥

最新ガチャ関連記事

ランカガチャ
ランカ アイコンランカ ファームファーム 初回公演成功記念初回公演成功記念
ガチャ関連記事
ランカガチャシミュ ガチャはどれを引くべきか
火属性PUガチャシミュ 火属性PUガチャは引くべきか
SS確定ガチャシミュ SS確定ガチャは引くべきか
最強虚数機構ランキング ステップアップは引くべきか

水着ルルガチャは引くべきか
水着ルルガチャは引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
火属性キャラ一覧
火属性キャラ一覧
ガラハッド(SSR)の評価と習得スキル
ガラハッド(SSR)の評価と習得スキル
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法