【エターナルツリー】イサベラ(SSR)の評価と習得スキル【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

イサベラ

エターナルツリー(エタツリ)のイサベラ(SSR)の評価と習得スキルを紹介。最強ランクの評価や調律爆発/共鳴術/固有能力の効果、プロフィールを記載しているので、イサベラを育成する参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

イサベラの総合評価

イサベラの評価
総合評価 最強ランク
8.0 Bランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 武器
SSR 闇 スキル 治癒治癒 武器 格闘格闘

イサベラの強い点

破釜効果と共鳴術ダメージアップで火力を出す

イサベラは、調律爆発使用で、HPを削って味方全体に破釜効果と共鳴術ダメージアップを付与します。あわせて光防御アップするため、HPが少ないほど火力が出る破釜効果と相性がよく、高火力を狙うことが可能です。

味方に激怒効果付与で攻撃性能アップ

イサベラは、共鳴術「秘薬・激怒」で、味方1人に激怒効果を付与できます。激怒効果でダブルアタック、トリプルアタック発動率上昇に加え、シンクロ加護で追い打ちも付与されるため攻撃回数が増加し、攻撃性能を強化可能です。

イサベラの習得スキル

調律爆発

タイプ・ウロボロス 【強化レベル】-

  • ・自身のHP40%消費し、味方全体に破釜効果、共鳴効果、光属性防御力アップ効果を付与し、状態異常を1つ解除する。(レベル60時)
  • ├光属性防御力+30%(3ターン)
  • ├破釜効果+30%
  •  残りHPの割合が低いほど、
  •  攻撃力がより大幅にアップ(3ターン)
  • └共鳴術ダメージ+30%(3ターン)

共鳴術

秘薬・節制
  • 【強化レベル】-

  • ・味方全体に再生効果を付与し、調律値を15アップする。(レベル60時)
  • └ターン開始時、HPを回復(上限1500)
  •  (3ターン)
秘薬・激怒
  • 【強化レベル】-

  • ・味方単体に激怒効果を付与し、ターゲットの全ての共鳴術のクールタイムを1ターン短縮する。
  • └ダブルアタック発動率と
  •  トリプルアタック発動率+25%、
  •  回避率+30%(3ターン)

固有能力

凡骨は邪魔しないで
  • 【強化レベル】

  • 自身のHPが40%以下の場合、強化攻撃発動率がアップし、ヘイト値が少幅にダウンする。(レベル60時)
天才の余裕
  • 【強化レベル】

  • ターン終了時に自身が無傷の場合、自身の調律値が8上昇し、状態異常耐性がアップする。(レベル60時)
シンクロ加護
  • 共鳴術「秘薬・激怒」使用時、さらにターゲットに追い打ち効果を追加する。(レベル60時)

イサベラのシンクロ効果

解放段階 範囲 効果
  • -
  • ・攻撃力上昇値76/レベル
  • ・HP上昇値44/レベル
シンクロ範囲
  • ・攻撃力+2.2%
  • ・トリプルアタック発動率+1.57%
  • -
  • ・攻撃力上昇値78/レベル
  • ・HP上昇値45/レベル
シンクロ範囲
  • ・攻撃力+4.27%
  • ・トリプルアタック発動率+2.95%
  • -
  • ・攻撃力上昇値80/レベル
  • ・HP上昇値47/レベル
シンクロ範囲
  • ・攻撃力+5.4%
  • ・トリプルアタック発動率+3.67%
  • -
  • ・攻撃力上昇値82/レベル
  • ・HP上昇値48/レベル
シンクロ範囲
  • ・攻撃力+6.4%
  • ・トリプルアタック発動率+4.33%
  • -
  • ・攻撃力上昇値84/レベル
  • ・HP上昇値50/レベル
シンクロ範囲
  • ・攻撃力+7.3%
  • ・トリプルアタック発動率+4.94%
シンクロ範囲
  • ・攻撃係数+3%

イサベラのプロフィール

所属 CV(声優) 年齢
- 水瀬いのり 16
種族 生月日 性別
ヒューマン族 12月25日 女性
プロフィール
イサベラ、小型独立錬金ギルド「ムリアス」に所属する天才錬金術師、各種の薬剤の錬成に精通しており、特に人の身体能力を上昇させる強化薬剤。イサベラの錬成した強化薬剤は貿易の都・アルフヘイムのシーカーの間で非常に人気の商品で、売り場に出すたびに即完売してしまう。

関連記事

キャラ関連記事
キャラ評価キャラ評価一覧 リセマラリセマラ当たりランキング
最強キャラ最強キャラランキング ジョブ一覧ジョブ一覧
レアリティ別一覧
SSRSSR SRSR RR
属性別キャラ一覧
炎火属性 水水属性 地地属性 風風属性 光光属性 闇闇属性
タイプ別キャラ一覧
タイプ 攻撃攻撃 タイプ 防御防御 スキル 治癒治癒 タイプ 特殊特殊
武器種別キャラ一覧
武器 刀剣刀剣 武器 斧 武器 槍矛槍矛 武器 杖 武器 弓銃弓銃 武器 格闘格闘

闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
地属性キャラ一覧
地属性キャラ一覧
最強虚数機甲ランキング
最強虚数機甲ランキング
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
主人公のおすすめジョブ(職業)と解放条件
主人公のおすすめジョブ(職業)と解放条件