【エターナルツリー】陣形の効果と変更方法【エタツリ】

陣形

フェクダ討伐戦&ランカガチャ開催!
フェクダ討伐戦の攻略
ランカガチャシミュ
ランカ / 夜想曲の逍遥

エタツリ(エターナルツリー)の陣形の解説をご紹介。シンクロで強化や攻撃範囲などについて解説にしているので参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 総戦力の上げ方

陣形の効果

陣形とは?

陣形

陣形とは、編成時に9つのマスの好きな位置に、キャラを配置できるシステムです。配置は、敵の攻撃範囲やシンクロの影響を受けるので、キャラを変えずに陣形を変えるだけでクリアできなかったステージを攻略できることもあります。

シンクロ解放(キャラ被り)でマスを強化

シンクロで強化

シンクロ解放は、陣形のマスにステータス上昇効果を付与します。付与効果や場所は、キャラ依存なので、編成したキャラに応じて配置を変更しましょう。

敵の攻撃範囲に影響

攻撃範囲

敵の攻撃範囲は、9マスのいずれかに決まっているので、配置によっては攻撃を回避できます。基本的には、前列のキャラから狙われるので、耐久が低いキャラは後列に配置しましょう。

陣形の変更方法

陣形の変更方法
1 編成をタップする
2 陣形をタップする
3 好きな陣形に変更する

編成をタップ

編成をタップする

ホーム画面の左下の編成をタップしましょう。

陣形をタップ

陣形をタップしましょう

画面左上の陣形をタップしましょう。

好きな陣形に変更

陣形

編成画面になったら好きな陣形に変更しましょう。強化効果があるマスには、アイコンが表示されます。

ケイローンの基本情報と性能
ケイローンの基本情報と性能
ティターン編成の組み方と必要な回響
ティターン編成の組み方と必要な回響
リセマラ当たりランキング|最新版!
リセマラ当たりランキング|最新版!
ランカピックアップガチャシミュレーター
ランカピックアップガチャシミュレーター
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
闇ティターン編成の作り方
闇ティターン編成の作り方
フェクダ討伐戦の攻略のコツと報酬
フェクダ討伐戦の攻略のコツと報酬
ケイローンの基本情報と性能
ケイローンの基本情報と性能
ティターン編成の組み方と必要な回響
ティターン編成の組み方と必要な回響
リセマラ当たりランキング|最新版!
リセマラ当たりランキング|最新版!
ランカピックアップガチャシミュレーター
ランカピックアップガチャシミュレーター
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
闇ティターン編成の作り方
闇ティターン編成の作り方
フェクダ討伐戦の攻略のコツと報酬
フェクダ討伐戦の攻略のコツと報酬