【エターナルツリー】マルチの貢献度とMVPの取り方【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

マルチの貢献度とMVP

エターナルツリー(エタツリ)のマルチ戦闘の貢献度とMVPについて解説。MVPの取り方や貢献度のメリット、追加報酬などをまとめています。

関連記事
エコー集めの効率的な周回方法 BPポーションの入手方法
序盤の効率的な進め方 総戦力の上げ方

貢献度とは

貢献度

貢献度とは、マルチ戦闘で敵に与えたダメージ量や、デバフ状態の付与数などに応じて獲得できるポイントのことです。貢献度を稼いでMVPになると報酬量が増えるので、効率的に周回ができます。

MVPの取り方

戦力を上げて火力を出す

MVPは、他のユーザーより多くのダメージを与えることで取れます。戦力を整えてからマルチに挑み、MVPを狙いましょう。

総戦力の上げ方はこちら

一人部屋を立ててクリアする

ソロマルチ

MVPは、自身でマルチの部屋を立て一人でクリアすることで強制的に獲得も可能です。ただし、報酬目的でMVPの為に難易度を下げてしまうと本末転倒なため、ハードを一人でクリアできる場合に限ります。

なお、強制的にMVPを取り追加ドロップを入手することで、BP効率は上がりますが、時間効率は下がるため、自身のスタイルに合わせて選択しましょう。

BPポーションの入手方法はこちら

MVPを取るメリット

追加ドロップ

MVPは、赤い宝箱の中から追加ドロップ報酬があるため効率的にエコーを集められます。ドロップするエコーを集めるには、虚数機構幻闘戦のマルチボスを倒すのが最も効率的で、確率でSSRも入手可能です。

複数パーティを強化するにあたり、エコーはすべての属性分必要で大量に必要となるものなので、MVPを狙って少しでも効率的に集めましょう。

エコー集めの効率のいい周回方法はこちら

エコー集めの効率のいい周回方法
エコー集めの効率のいい周回方法
総戦力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
総戦力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
ギルドの実装はいつ?
ギルドの実装はいつ?
火ティターン編成の作り方
火ティターン編成の作り方
BPポーションの入手方法と使い道
BPポーションの入手方法と使い道
アルベルティーナの評価と習得スキル
アルベルティーナの評価と習得スキル
雑談掲示板
雑談掲示板
ランカの評価と習得スキル
ランカの評価と習得スキル