【エターナルツリー】6-8の攻略のコツ【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

6-8「アトラス戦」攻略

エターナルツリー(エタツリ)のメインストーリー6-8(アトラス戦)の攻略情報を記載。6-8の攻略のコツやおすすめ攻略パーティ、キャラなどをまとめています。

関連記事
最強キャラランキング 最強パーティ編成

6-8攻略のコツ

  • 体力40%を下回ると強制全体ダメージ
  • 第2形態の高火力の全体ダメージに注意
  • バフデバフで与ダメを上げる

体力40%を下回ると強制全体ダメージ

アトラス(HP40以下)

ボスのHPが40%を下回ると、ステージが移動し、必殺技で強制的に大ダメージを与えてきます。

推奨戦力内のパーティでは確実に全滅してしまうので、HP40%付近到達までに、一気に削れる火力を準備しておくことが望ましいです。

第2形態の高火力全体連撃に注意

アトラス(全体火力)

ステージ移行後(HP40%以下)は、ボスが高火力を出す全体連撃を行うようになるので、耐えきるのは難しいです。パーティ火力に自信のない方は、防御バフや回復手段を多めに用意しておくようにしましょう。

バフデバフで与ダメを上げる

アトラスは、防御力と状態異常耐性を上げてくるので、与ダメ量を上げるバフ・デバフを活用しましょう。

さらに、ステージ移行後(HP40%以下)は、被ダメ軽減の効果も付与してくるため、中途半端な火力では削りきれません。

攻略パーティ編成例

おすすめ攻略風パーティ

影隼影隼 ロザリーロザリー エイミーエイミ― 蓮華蓮華 ヒュースヒュース
陣形 陣形 おすすめ風パーティ

ロザリーとエイミーの火力で押しきる風パーティです。体力40%付近で蓮華の調律爆発を使い、アトラスの必殺技を回避します。陣形は、アトラスの通常攻撃が横一列なので、2・2・1と散らすのが良いでしょう。

無課金おすすめパーティ

影隼影隼 エイミーエイミ― オウブンオウブン ミンネミンネ レベッカレベッカ
陣形 陣形 無課金編成

無課金におすすめの低レアパーティです。レベッカの防衛力を駆使しながら耐久戦に持ち込みます。レベッカの自傷スキル→ミンネの回復スキルの流れを意識しましょう。

攻略おすすめキャラ

キャラ 役割
エイミーエイミ― 役割:アタッカー

  • ・敵にデバフ効果を与えるスキルが特徴
  • ・バフ効果の打ち消しと防御ダウンが可能
  • ・調律爆発で無属性固定ダメージを与える
  • ログイン報酬(2日)で入手できる
蓮華蓮華 役割:サポート

  • ・回避能力に長けたサポーター
  • ・調律爆発で相手の超火力を回避できる
  • ・味方風属性の攻撃力を上げる
  • 引き直しガチャで入手できる
ベルトランベルトラン 役割:ヒーラー

  • ・回復特化した光属性ヒーラー
  • ・共鳴術と固有能力で味方全体のHPを回復
  • ・耐久戦に持ちこみやすい
  • 引き直しガチャで入手できる
ミンネミンネ 役割:サポーター兼ヒーラー

  • ・サポートもこなせるヒーラー
  • └全体回復と火力上げを同時に行う
夏至夏至 役割:サポーター

  • ・攻撃力アップを味方全体に付与できる
  • ・└再生効果も付与でき耐久力も向上
  • ・ストーリーを進めると入手できる
レベッカレベッカ 役割:サポーター

  • ・優秀な防御性能を持つSRキャラ
  • ・全体にシールド+被ダメ軽減を付与
  • └大きな自傷に伴うのでヒーラーとセット

夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
夜想曲の逍遥の性能と加護スキル
突破のやり方とおすすめキャラ
突破のやり方とおすすめキャラ
地ティターン編成の作り方
地ティターン編成の作り方
総戦力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
総戦力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
最強エコーランキング
最強エコーランキング
高速リセマラの効率的なやり方
高速リセマラの効率的なやり方