【エターナルツリー】突破のやり方とおすすめキャラ【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

突破のやり方

エターナルツリー(エタツリ)の突破のやり方とおすすめキャラを記載。突破の必要素材や素材ダンジョンの解放条件、レベル60までの育成の流れをまとめています。

突破のやり方

突破

キャラの突破は、ホーム画面の「育成」から対象キャラを選択し、画面右下の「突破」を選択すると行えます。突破は現在レベルを問わず、必要素材が揃っていればいつでも可能です。

属性素材と金貨が必要

調律水晶

必要素材
調律水晶の欠片 調律水晶の塊 調律水晶 金貨

キャラの突破には、キャラの属性に対応した色の「調律水晶」が必要です。突破の回数に応じて、調律水晶の必要数や金貨の枚数は増えます。

素材ステージの解放条件

素材ダンジョン

難易度 解放条件
初級 メインストーリー2-1クリア
中級 初級クリア
高級 メインストーリー3-1クリア
特級 メインストーリー4-1クリア

育成素材が得られるステージは、メインストーリー2-1をクリアすると解放されます。難易度中級は初級クリアで解放されますが、以降は再びメインストーリーの進行が必要です。

レベル60までの突破の流れ

レベル60までの突破の流れ
1 メインストーリーを2-1まで進める
2 手持ちのSSRと同属性の突破素材ステージに出撃
3 素材が集まったら突破でレベル上限を30にする
4 修行鍛錬を必要分周回してレベルを30まで上げる
5 メインストーリーを進める
6 高難易度の解放まで2~5を繰り返し
└解放後は解放された難易度を周回

エターナルツリーは現状、レベル60が最大です。1キャラ最大3回まで突破を行えるため、主力キャラを優先して突破させましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

探索加速器を使って高速周回

探索加速器

突破素材ダンジョンは「探索加速器」を使って時短を図るために高速周回するのがおすすめです。探索加速器は、経験値素材が得られる「修行鍛錬」で手軽に入手できるため、惜しまず使って問題ありません。

突破おすすめキャラ

突破は、SSRのキャラとシンクロ解放済みのSRキャラを優先して行いましょう。基本的にSSRキャラが最優先ですが、シンクロを解放したSRキャラは戦力になります。

なお、シンクロは、同キャラが被った際に得られる素材を消費すると解放可能です。

最強キャラランキングはこちら

突破とは?

突破2

突破は、キャラのレベル上限を解放する育成要素です。突破1回につきレベル上限が15上がり、最大3回まで可能で、レベルを60まで上限解放を行えます。

キャラレベル上げの効率的なやり方
キャラレベル上げの効率的なやり方
毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
万霊の祈願箋の入手方法と使い道
万霊の祈願箋の入手方法と使い道
アリオト(SP)の評価と習得スキル
アリオト(SP)の評価と習得スキル
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法