【エターナルツリー】残響の入手方法と使い道【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

フェクダ討伐戦&ランカガチャ開催!
フェクダ討伐戦の攻略
ランカガチャシミュ
ランカ / 夜想曲の逍遥
【PR】アルテマポイントを使って無料で課金しよう!
今なら1万分のポイントプレゼント!CP詳細はこちら

残響の入手方法

エターナルツリー(エタツリ)の残響の入手方法と使い道を記載。エコー(回響)の分解方法や残響で交換できるアイテムを一覧で記載しています。

関連記事
工房でできることまとめ ショップの商品一覧
BPポーションの入手方法 エコー集めの周回方法

残響の入手方法

分解

レア度 SSR SR R
入手残響数 48 5 3

残響は、ドロップ・イベント産とグララシリーズのエコーを工房で分解すると入手できます。レア度によって残響が入手できる個数は異なり、SSRは48個、SRは5個、Rは3個入手可能です。

工房でできることまとめはこちら

残響の使い道

残響交換所

残響は、ショップの残響交換のアイテム交換に使用します。APドリンク(大)とBPポーション(大)などの貴重なアイテムと交換できるので、必ず交換しておきましょう。

残響交換の在庫は、月ごとにリセットされます。貴重なアイテムも再度交換できるようになるので、必ず月替りで確認しましょう。

ショップの商品一覧はこちら

機神ソースは交換するべき?

機神ソース

残響交換で、機神ソースは交換するべきではありません。機神ソースは、選択ボックスがイベントや周回で大量に手に入るので、交換するのではなくイベントや周回で集めるのがおすすめです。

しかし、選択ボックスをすべて使い切ったうえでマルチ周回のためのBPポーションが不足している時は交換しても良いでしょう。コカブキャラとすぐに契約したい場合や、エコーを凝縮して入手したい場合に活用できます。

コカブキャラの入手方法はこちら

残響交換のアイテム一覧と交換優先度

優先度 アイテム 残響 交換上限
超高 APドリンク(大) 20 20
超高 BPポーション(大) 20 20
星絢チケット 40 5
紅蓮γ・Ⅱ型 400 2
紺碧γ・Ⅱ型 400 2
鋼岩γ・Ⅱ型 400 2
暴風γ・Ⅱ型 400 2
輝煌γ・Ⅱ型 400 2
宵闇γ・Ⅱ型 400 2
機神ソースPM(大) 8 180
機神ソースDN(大) 8 180
機神ソースAT(大) 8 180
機神ソースMS(大) 8 180
機神ソースKN(大) 8 180
機神ソースHC(大) 8 180
過電流センサー 2 180
デジタルコンデンサー 2 180
爆炎合金・大 2 50
霧水合金・大 2 50
岩切合金・大 2 50
疾風合金・大 2 50
朧月合金・大 2 50
迷闇合金・大 2 50

ショップの商品一覧と交換優先度
ショップの商品一覧と交換優先度
結晶管の入手方法と使い道
結晶管の入手方法と使い道
引き直しガチャおすすめ当たりランキング
引き直しガチャおすすめ当たりランキング
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法