専用武器の性能と入手方法

エグゾスヒーローズ攻略班

専用武器の性能と入手方法

エグゾスヒーローズの専用武器の性能と入手方法をご紹介。専用武器の能力や見た目の変化、専用武器確率アップガチャやエグゾスパス、創造の門や専用武器図鑑での購入方法も記載しています。

関連記事
武器一覧 鍛冶屋の仕様とおすすめ製作
エグゾスパスの仕様 運命装備の製作検証

専用武器について

専用武器

専用武器は、専用キャラに装備させることで、戦闘力を+3,000増加させられる武器のことです。専用キャラ以外にも装備させることはできますが、戦闘力+3,000の恩恵は受けられません。

武器の見た目が変化する

専用武器1

専用武器は専用キャラに装備させると、キャラが持ってる武器の見た目が変化します。専用装備の見た目は、装備欄の装備形態という箇所から行えます。

▼専用装備の見た目(タップで開閉)

専用武器の入手方法

専用武器確率アップガチャで入手

専用武器確率UP

専用武器は、専用武器確率アップガチャで入手するのがおすすめです。マイレージも設けられているため、天井までガチャを引いたとしても購入するより安く入手できます。

鍛冶屋の仕様とおすすめ製作はこちら

エグゾスパス(プレミアム)の最終報酬で入手

解放条件 獲得報酬
無料パス - 無料パス
プレミアムパス クリスタル×3,000 無料パス+プレミアム

専用武器は、エグゾスパスやコアレイドパスの最終報酬でも入手できます。プレミアムパスを購入しなければいけませんが、途中報酬も魅力的なため、価格以上の価値があるお得なパスです。

創造の門で確率入手

専用武器は、創造の門の「忘れられた装備」製作から、低確率で入手可能です。検証結果では1%に満たない確率ですが、忘れられた竜の聖地で獲得できる「竜帝国の遺物」で無料入手できる可能性があります。

ゼスで専用武器を購入

ゼスで専用武器を購入

専用装備は、専用装備図鑑からゼスで購入できます。欲しい専用武器を指定して確定入手できますが、15,000~20,000ゼスと高額です。どうしても欲しい専用武器がある場合に利用しましょう。

ゼスの集め方と使い道はこちら

カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法