傭兵派遣のやり方と報酬一覧

エグゾスヒーローズ攻略班

傭兵派遣のやり方

エグゾスヒーローズの傭兵派遣のやり方と報酬一覧をご紹介。傭兵派遣を育成する理由や育成目安、報酬の強化アイテム獲得に必要な戦闘力を派遣場所ごとにまとめて記載しています。

関連記事
経験の巻物の集め方 研磨剤の集め方
戦闘力の上げ方 遺跡探査のやり方

傭兵派遣のやり方

傭兵派遣

参加条件 必要時間 派遣場所
魔法以下 5時間 最大5箇所

傭兵派遣には、魔法(ティア)以下のキャラのみが参加可能です。傭兵派遣に出したパーティは5時間後に帰還し、戦闘力が高いほど多くの強化アイテムを持ち帰ります。

ストーリー進行度に応じて最大5箇所への傭兵派遣ができるため、最低でも魔法以下のキャラは25体以上は所持しておくのがおすすめです。

キャラ評価一覧はこちら

早期育成がおすすめ

レベル 必要経験値の目安
60 経験の本×8
75 経験の本×67

傭兵派遣に出すキャラは、早い段階から育成できると効率的です。消耗の激しい強化アイテムを定期的に入手できるため、育成を始めるのが遅れるほど入手数に差がでます。

遺跡探査での使い道もあるので、レベル60(星4~5)までの育成するのがおすすめです。レベル上限が解放される他、メインキャラが使わなくなった装備で戦闘力強化を行えます。

遺跡探査のやり方と報酬一覧はこちら

傭兵派遣の報酬は強化アイテム

獲得報酬 経験値
キャラ強化 上級経験の巻物 5,100
中級経験の巻物 2,000
下級経験の巻物 800
経験のページ 100
装備強化 上級研磨剤 380
中級研磨剤 170
下級研磨剤 90

傭兵派遣の報酬は、「経験の巻物」や「研磨剤」などの強化アイテムです。傭兵派遣したパーティの戦闘力が高いほど、上級研磨剤などの高レアリティ素材を持ち帰ります。

獲得報酬の戦闘力目安

派遣場所 戦闘力
神殿調査団の護衛 691,700
水晶の森標本確保 927,680
負傷者救出 1,251,050
治安点検 1,470,620
旅行客の護衛 1,662,840

※派遣場所は毎回変動します

派遣場所ごとに必要戦闘力に差があるため、最高報酬を獲得するには一番左の派遣場所に高戦闘力のパーティを編成しましょう。戦闘力が及ばない派遣場所では、獲得報酬にも期待できません。

戦闘力の効率的な上げ方はこちら

ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法