魔晶石について解説

ファイブキングダム攻略班

魔晶石

ファイブキングダムの魔晶石について解説します。魔晶石の性能や効果、契約方法、強化方法、分解素材などを記載。ファイブキングダムの魔晶石の参考してください。

魔晶石とは

魔晶石とは

魔晶石とは、キャラ性能を上げる装備の一種です。魔晶石を契約すると、魔晶石の持つスキルをキャラに追加できます。キャラのタイプや役割に合った魔晶石を契約しましょう。

キャラ育成要素まとめはこちら

魔晶石の契約方法

魔晶石契約

魔晶石の契約方法は、まずはキャラ育成画面に移動し、右の一番下にある「魔晶石」アイコンをタップしましょう。タップすると自分が所持している魔晶石が画面の下部に表示されるので、契約したい石を選びましょう。

魔晶石をキャラと契約させる時は、契約対価が必要であり一定数のゴールドを支払って契約します。キャラ1体につき1契約なため、慎重に選びましょう。

魔晶石一覧はこちら

魔晶石の解除方法

魔晶石契約解除

魔晶石の契約解除には、ルビーか解除券が必要です。解除に必要なルビー数は、魔晶石のグレードによって異なります。

グレード 必要ルビー数
一般 20
高級 40
希少 60
英雄 80

ルビーの効率的な集め方はこちら

魔晶石の強化方法

魔晶石強化

魔晶石の強化方法は、スキル強化と同じ画面で強化が可能です。魔晶石を強化するには「スキルストーン」が必要なため、財宝の塔を周回しましょう。

スキルストーンの効率な集め方はこちら

魔晶石の入手場所

魔晶石入手

魔晶石の入手場所は、クエストのドロップ報酬やショップの戦利品コーナー、宝箱などから入手できます。

魔晶石の分解素材

魔晶石分解

魔晶石を分解すると「魔晶石の小欠片」通称ルーンが入手できます。分解時は、ゴールド消費しレアリティによって「魔晶石の欠片」のグレードが変わります。

ゴールドの効率的な集め方はこちら