王国メダルの効率的な集め方【期間限定】

王国メダル

ファイブキングダムで王国メダルの効率的な集め方をご紹介。王国メダルの入手方法や獲得枚数、おすすめ周回場所なども記載。ファイブキングダムで王国メダルを集める参考にしてください。

王国メダルの入手方法

収集イベント

場所 獲得枚数
レイド 25枚
決闘 15枚
クエスト 5枚

王国メダルは、レイド/決闘/クエストの報酬で入手できる、期間限定のメダルです。レイドと決闘は、ストーリークエストを進めないと挑戦できないため、開放していないユーザーはストーリークエストを進めましょう。

効率的な集め方

レイドを優先して消化

バトル一覧

王国メダルの獲得数が一番多い、レイドを優先して消化しましょう。無料分は3回なので、すぐに消化できます。負けても王国メダルは入手できるため、積極的に挑戦しましょう。

決闘に挑戦

決闘に挑戦して、王国メダルを集めましょう。決闘は挑戦回数に制限がないため、勝てなくなるまで挑戦しましょう。

クエストを周回する

ストーリーを進める

レイドと決闘が完了したらクエストを周回しましょう。クエスト報酬で獲得できる王国メダルの数に差はないので、1章の1-1を連続戦闘で周回するのがおすすめです。

おすすめ周回場所

初心者は1章1-1がおすすめ

1章1-1

初心者は、1章の1-1を連続戦闘で周回するのがおすすめです。クエスト報酬で獲得できる王国メダルの数に差はないので、初心者は一番難易度の低い1-1を周回しましょう。

上位者は3章1-1がおすすめ

3章1-1

上位者は、3章の1-1を連続戦闘で周回するのがおすすめです。3章のクエストはクリアするとエピックダンジョンチャージ量が増加し、消費してエピックダンジョンに挑戦できます。

そのエピックダンジョンでは星3のモンスターがドロップし、キャラの強化素材として合成できるので上位者は3章の1-1を周回しましょう。