進化コアの入手方法と使い道

ファイブキングダム攻略班

コアの入手方法

ファイブキングダムの進化コアの入手方法と使い道をご紹介。進化コアの製作方法やスーパー進化コアについても紹介しているので、ファイブキングダムで進化コアを入手する参考にしてください。

進化コアの入手方法

進化コアの入手方法

進化コアは、曜日ダンジョンのクリア報酬で入手できる「コアの欠片」を一定数集め、製作すると入手できます。

また、曜日ダンジョンは曜日毎に獲得できる「コアの欠片」の属性が違い、日曜日だけ全属性の「コアの欠片」を入手できます。

曜日ダンジョン

難易度別入手個数

イージー ノーマル ハード ヘル
20
(5)
44
(11)
72
(18)
104
(26)

※日曜日だけ各属性のコアの欠片が()内の個数獲得できます

曜日ダンジョンの攻略はこちら

進化コアの製作方法

製作の手順

進化コアの製作方法

手順 内容
1 メニューから「製作」をタップ
2 製作メニューから「コア」をタップ
3 製作したい進化コアをタップ
4 「製作」ボタンで製作

製作に必要なコアの欠片数

進化コアのレアリティ 製作に必要なコアの欠片数
★1 15
★2 25
★3 50
★4 100
★5 400

進化コアの製作には、コアの欠片が必要です。レアリティの高い進化コアほど、製作に必要なコアの欠片数が多いため、毎日欠かさず曜日ダンジョンでコアの欠片を集めましょう。

また、不定期で開催されるイベントの報酬で獲得できるダンジョン入場券を使用すると、曜日ダンジョンに無料で再入場できるので、すぐに進化させたいキャラがいる場合はダンジョン入場券を活用しましょう。

進化コアの使い道

進化コアは、キャラを進化させる時に使用する進化素材で、キャラを進化させるには進化させたいキャラと同レアリティの進化コアが1個必要です。

キャラを進化すると能力が上がり、クエストやバトルの攻略が楽になるため、積極的に進化コアを製作してキャラを進化しましょう。

また、キャラ進化を行うとキャラの個体値は上がりますが、レベルが1に戻ってしまうので注意が必要です。

進化のやり方はこちら

スーパー進化コアとは

スーパー進化コアは、全ての属性の素材として使える特別な進化コアです。入手方法が限られており、冒険学校の報酬やショップ購入の特典でのみ入手できます。

レアリティさえ対応していれば属性に関係なく使えるため、特定の属性のキャラを優先して進化させる時に使うのがおすすめです。

冒険学校の攻略と内容まとめはこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

ギルドの参加方法とメリット
ギルドの参加方法とメリット
フレンドを増やすメリット
フレンドを増やすメリット
ギルドの参加方法とメリット
ギルドの参加方法とメリット
フレンドを増やすメリット
フレンドを増やすメリット