試練の道の遊び方と報酬一覧

試練の道の攻略

ファイブキングダムの試練の道の遊び方と報酬をご紹介。試練の道の概要と報酬一覧をまとめ、注意点や攻略のコツも考察しているため、ファイブキングダムの試練の道を攻略する参考にしてください。

試練の道とは

試練の道

装備の製作素材が手に入る

試練の道は、装備の製作素材が入手できるコンテンツです。装備が十分に整っていないユーザーは、試練の道で装備の製作素材を入手し、強力な装備を製作しましょう。

希少武器の製作素材の集め方はこちら

決闘上位プレイヤーと10ラウンド戦う

試練の道では、決闘の前シーズンの上位10人を相手に戦います。難易度は1~10段階まであり、難易度1では本来のステータスの10%で、難易度10では本体のステータスの100%の状態で敵が出現します。

決闘の遊び方はこちら

毎日リセットされる

試練の道は毎日リセットされるため、できるだけ毎日挑戦して報酬を受け取りましょう。「報酬受取」を選択すると、初期化をしない限り翌日まで挑戦できなくなります。

報酬一覧

報酬一覧 「希少」魔晶石の小欠片(難易度×10個)
希少武器の製作素材(難易度×4個)
希少防具の製作素材(難易度×4個)
希少装飾の製作素材(難易度×2個)
「希少」ルーンの小欠片(難易度×20個)
「英雄」ルーンの欠片(難易度×4個)
「英雄」魔晶石の欠片(難易度×2個)
英雄武器の製作素材(難易度×2個)
英雄防具の製作素材(難易度×2個)
英雄装飾の製作素材(難易度×2個)

全10ラウンドをクリアした時の報酬です

試練の道の注意点

報酬受取はできるだけしない

試練の道は合計で10ラウンドあるため、最大で10ラウンド分の報酬アイテムが獲得できます。10ラウンド目をクリアする前に報酬を受け取ってしまうと、翌日まで次のラウンドに進めなくなってしまうため注意しましょう。

ルビーを消費すれば1日1回に限り、初期化をして最初から試練の道に挑めますが、500ルビーを消費するためおすすめしません。

体力とマナが引き継がれる

試練の道では、自分が使用しているキャラのHPやマナがラウンド間で引き継がれます。また、ラウンドが進むごとに敵もより上位のプレイヤーになるため、HPやマナの管理が重要です。

試練の道の攻略のコツ

回復スキル持ちのキャラを編成する

試練の道では、HPとマナがラウンド間で引き継がれるため、回復スキルを持つキャラを編成しましょう。

回復スキルを持つキャラを持っていない場合は、所持しているキャラを幅広く育成し、入れ替えられるようにしておくと有利に立ち回れます。

最強キャラランキングはこちら

育成度にあった難易度を選択する

自分の育成度に合わせて難易度を設定することで、楽にラウンドを進められます。ただし、難易度を高く設定したほうが報酬を多く得られるため、育成が進んでいる場合は高い難易度に挑戦してみましょう。

10ラウンドを勝ちきれる限界の難易度に設定するのが、最も効率よく試練の道をプレイするコツです。