装備の強化方法

ファイブキングダム攻略班

装備の強化方法

ファイブキングダムの装備の強化方法をご紹介。装備強化のやり方や魔法付与のやり方、装備強化のメリット、魔法付与とは、強化魔法石の入手方法などを記載。ファイブキングダムで装備強化のやり方について知りたい方は参考にしてください。

装備強化のやり方

装備の強化方法

手順1 画面左下のアイテムをタップ
手順2 装備の中から強化したい装備をタップ
手順3 強化素材に使用する装備を選択
手順4 画面左下の強化開始をタップ

装備の強化は、クエスト報酬で獲得できる装備や強化専用装備とゴールドを消費して行えます。装備はクエストを進めれば簡単に入手できます。

装備強化のメリット

装備強化のメリット

基礎オプション値が上昇する

装備を強化すると装備のオプション値が上昇するので、クエストやバトルを有利に進められます。

最大強化で魔法付与ができる

希少グレード以上の装備を最大値(+5)まで強化すると、魔法付与ができるようになり、魔法付与をすると装備に新しいオプションが追加されます。

魔法付与とは

魔法付与は、希少グレード以上の装備を最大強化した後にできます。魔法付与をすると装備に元から付いていたオプションに加えて新たに1つ、ランダムにオプションが追加されます。

付与されるオプションの種類と強さはランダムなので、装備ごとに有用なオプションが引けるまでやり直しましょう。また、やり直し回数には限度があるため妥協も必要です。

魔法付与のやり方はこちら

魔法付与のやり方

魔法付与の方法

手順1 希少グレード以上の装備を+5まで強化
手順2 強化魔法石を使用して魔法付与

魔法付与は、希少グレード以上の装備を+5まで強化した後、強化魔法石とゴールドを消費して行えます。グレードごとに付与できる回数が異なるため、グレードが高い装備ほど強化の伸びしろが多いです。

全装備一覧はこちら

付与能力の変更方法

能力変更

魔法付与で追加されたオプションの内容を変更したい場合は、強化魔法石とゴールドを消費して変更できます。装備するキャラの役割ごとに欲しいオプションが異なるので、欲しいオプションを厳選しましょう。

キャラ評価一覧はこちら

付与能力の強化方法

能力強化

魔法付与で追加したオプションは強化できます。強化には強化魔法石とゴールドが必要です。

強化値が増えるにつれて強化を失敗する可能性が高まり、失敗すると強化値が増えないので、強化魔法石が足りない場合は無理せず残しておきましょう。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

魔法石はエピックと財宝の塔で入手

強化魔法石

強化魔法石は、クエスト3章のエピックダンジョン「マグマの心臓」と「隠された神殿」の難易度(ノーマル/ヘル)で獲得できます。

また、財宝の塔「天空の塔」30階や「ドラゴンの塔」4階のクリア報酬でも獲得できるので、挑戦してみましょう。

強化魔法石の効率的な集め方はこちら

上限解放石の入手方法と使い道
上限解放石の入手方法と使い道
上限解放石の入手方法と使い道
上限解放石の入手方法と使い道