すごろくイベント(廻るダイスロード)の遊び方と報酬まとめ

ファイブキングダム攻略班

2018y10m11d_132518883

ファイブキングダムのすごろくイベント(廻るダイスロード)の遊び方と報酬をご紹介。開催期間やルール解説、貰える報酬などを記載しているので、ファイブキングダムのすごろくイベントをプレイする参考にしてください。

廻るダイスロードとは

すごろく

開催期間 1/24(木)~1/30(水)23:59まで

廻るダイスロードとは、サイコロを振って出た目の分だけ移動し、止まったマスに描かれているアイテムを獲得できるすごろく形式のイベントです。

サイコロの回数はクエストなどの様々なコンテンツを遊ぶことで、1日20回まで増やせます。

サイコロを振れる回数と増やし方

すごろくイベント回数

サイコロは、初期の状態で毎日5回無料で回せます。日付をまたぐと基本個数の5回分補充されますが、現在の残り回数に追加ではなく、基本個数の5回まで回復するだけなので、日付が変わる前にすべて回しきりましょう。

また、コンテンツごとに条件を満たすとそれぞれサイコロを振れる回数を追加できます。1日20回まで追加できるので、1章1-1などの簡単なクエストをオートで周回して最大まで追加しましょう。

サイコロ1回分の獲得方法

条件
クエストを5回行う 財宝の塔を3回行う
決闘を3回行う 曜日ダンジョンを1回行う
レイドを3回行う 試練の道を2回行う

全てのコンテンツをしなくても1日の上限である20回まで獲得できるので、自分の得意なコンテンツを周回してサイコロの回数を増やしましょう。

バトルシステム解説まとめはこちら

獲得できる報酬

すごろくイベント獲得◯

完走報酬
ルビー300個ルビー×50
目玉報酬
曜日ダンジョン入場券曜日ダンジョン入場券 火のスキルストーンアイコン各属性のスキルストーン
開始から反対側(時計回り) 反対側から開始位置
ソウルジュエルの欠片×60 名誉×300
クオーツ×60 地のスキルストーン×3
ゴールド(金塊)×3 ☆2ベビーラヴィ召喚券×1
火のスキルストーン×3 ゴールド(金塊)×3
名誉×300 光のスキルストーン×3
☆3ラヴィ召喚券×1 ソウルジュエルの欠片×60
希少武器の製作素材×15 クオーツ×60
水のスキルストーン×3 闇のスキルストーン×3
強化ハンマー(高級)×1 ☆3ラヴィ召喚券×1
風のスキルストーン×3 曜日ダンジョン入場券×3
ソウルジュエルの欠片×60 -

完走報酬は、1周して開始マスを通過すると毎回貰えます。毎日上限までサイコロを振るだけで、相当な数のルビーが期待できるため、積極的にイベントに参加しましょう。

完走直前のマスでは、曜日ダンジョンに無料で再入場できる「曜日ダンジョン入場券」が入手できるので、キャラの進化に役立てましょう。

曜日ダンジョンの攻略と報酬一覧はこちら