TOP

フォートナイト(FORTNITE)バトルロイヤル攻略wikiでは、最新アプデ情報や初心者向けの攻略情報を最速で更新。勝つ為のコツや上達する為のテクニックはもちろん、PS4版・PC版の操作方法やスマホ版(モバイル版)の配信日を紹介しています。ぜひ、フォートナイトを攻略する際の参考にしてください。

最新情報

最新情報

フォートナイト(FORTNITE)の最新情報やアプデに関する情報をまとめています。

まとめ速報 アップデート情報
メンテナンス情報 スマホ版の配信日
招待イベントの参加方法 招待コードの発行・共有方法
EPICアカウント設定方法 -

初心者

初心者

フォートナイト(FORTNITE)の初心者向け攻略情報や上達のコツなど、お役立ち情報を紹介しています。

初心者必見!TOP10に入る方法・コツはこちら

PS4版の操作方法 PC版の操作方法
スマホ版の操作方法 おすすめの設定
立ち回りのコツ(初級編) 立ち回りのコツ(上級編)
エイムを上げる為のコツ 武器のレア度について
走り方としゃがみ方 体力とシールド
足音の聞き分け方 救援物資とは
グライダーの操作方法 おすすめの武器配置
フレンド申請のやり方 VCのやり方と設定方法
ドン勝とは -

お役立ち情報

無料スキンの入手方法 課金はするべき?
宝箱の場所まとめ -

武器

武器

フォートナイト(FORTNITE)の最強武器や武器一覧を紹介しています。

全武器一覧はこちら

レア度別武器一覧


(レジェンド)

(エピック)

(レア)

(アンコモン)

(コモン)

武器種別一覧

最強武器ランキングはこちら

ハンドガン サブマシンガン ショットガン
アサルトライフル ミニガン スナイパーライフル
爆破武器 投擲武器 その他

アイテム一覧

h2_アイテム一覧

フォートナイト(FORTNITE)のアイテム一覧です。

銃弾・弾薬 回復アイテム
トラップ クラフト素材

マップ

マップ

フォートナイト(FORTNITE)のマップ情報をまとめています。

マップの特徴まとめはこちら

ジャンク・ジャンクション ホーンテッド・ヒルズ
プレザント・パーク スノビー・ショア
ティルテッド・タワー グリーシー・グローブ
シフティ・シャフト フラッシュ・ファクトリー
ラッキー・ランディング フェイタル・フィールド
モイスティ・マイア ソルティ・スプリングス
リテイル・ロー ダスティ・デボ
ロンリー・ロッジ トマト・タウン
ウェイリング・ウッズ アナーキー・エーカー
ルート・レイク -

掲示板

掲示板

フォートナイト(FORTNITE)の掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談・質問 Q&A
フレンド募集 -

フォートナイトってどんなゲーム?

フォートナイト

フォートナイトは、マインクラフトなどで有名なサンドボックスゲームを融合したような新感覚TPSです。武器とクラフトを使った戦略は元来のTPSでは決して味わえない楽しみ方の一つです。

EPIC社が開発を手掛けるフォートナイトですが、海外をはじめ日本にも上陸しPC版からPS4版がリリースされています。モバイルでの配信も決まっている為、誰でもスマホを使って簡単にプレイができるようになります。

2種類のゲームモードが存在

ゲームモード

フォートナイトには大きく分けて2種類のゲームモードが存在します。『世界を救え』はプレイヤーが「ヒーロー」を操作して、敵からオブジェクトを守り抜くタワーディフェンスを楽しめます。

一方『バトルロイヤル』では、100人のプレイヤーが戦場に降り立ち最後の1人もしくは1組になるまでを競い合うことが出来ます。パーティを組むことで20対20での対戦や50対50の対戦も楽しめます。

個性豊かなアイテムも多数存在

アイテムショップ

課金アイテム・無課金アイテム共に個性豊かなコスチュームやエモートが多数存在します。純粋にゲームプレイを楽しむだけではなく、フォートナイトの世界観を演出してくれる様々なアイテムは魅力が満載です。