レッドジェムの入手方法

ゲートオブナイトメア攻略班

レッドジェムの入手方法

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のレッドジェムの入手方法を紹介しています。各クエストやミッションで入手できるレッドジェムの個数も記載しているので、レッドジェムを入手する際の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 デイリークエスト攻略まとめ
ストーリークエスト攻略まとめ レムリアスクエスト攻略まとめ
素材クエスト攻略まとめ エピソードクエスト攻略まとめ
アリーナの攻略と報酬 クエスト一覧

レッドジェムの入手方法まとめ

  • コラボ時のイベントログインボーナス
  • ミッション
  • クエスト報酬
  • アリーナのTierボーナス

コラボ時のイベントログインボーナス

イベントログインボーナス

コラボ時のイベントログインボーナスでは、レッドジェムが毎日貰えるためログインは欠かさずしておきましょう。

フェアリーテイルコラボの最新情報まとめ

ミッション

デイリーミッション

ミッションは全部で4つあります。獲得量はそれぞれ違います。特にデイリーは1日50個、一週間で350個獲得できるので、貰い忘れがないように注意しましょう。

獲得量
デイリー 50個/日
トータル 2,190個
イベント 600個
パネル 100個

レッドジェムは「ストーリークエスト」「レムリアスクエスト」「素材クエスト」の各クエストで、初回報酬とミッション報酬を貰えます。1ストーリや、1クエストあたりの合計数は初回なら60個です。

獲得量
初回報酬 30個
ミッション 30個
合計 60個

エピソードクエスト

エピソード

エピソードクエストは、所持しているキャラ専用のストーリーです。報酬としてレッドジェムが貰えます。1キャラあたり貰える平均は120個です。

1キャラあたりの獲得量
会話 60個
戦闘 30個
初回報酬 30個
合計 120個

エピソードクエスト攻略まとめはこちら

アリーナのTierボーナス

アリーナTierボーナス

レッドジェムはアリーナのTierボーナスでも入手できます。ランク(Tier)が高くなるにつれて貰えるジェムの量が増えるため、上位を目指してキャラ強化を行いましょう。

獲得量
レジェンドⅠ~Ⅲ 750個
ゴールドⅠ~Ⅲ 600個
シルバーⅠ~Ⅲ 450個
ブロンズⅠ~Ⅲ 300個
ビギナー 150個

アリーナの攻略と報酬はこちら

レッドジェムの使い道

  • ガチャ【おすすめ
  • 強化パックの購入
  • スタミナ回復

ガチャ

ナイトウォーカーガチャバナー

レッドジェムのおすすめな使い道は、キャラガチャに使うのが最もおすすめです。ガチャ10連を1回引くために必要な石の数は3,000個です。

特にゲトメアのキャラはランクが開放しづらいSSRキャラよりも、SRキャラのほうが強化しやすいため、育成に詰まったらガチャを引くのも手です。

どのガチャを引くべきか?おすすめ度と優先度はこちら

強化パックの購入

強化パック

レッドジェムの使い道はガチャだけでなく、キャラ育成のために使える「SP強化パック」の購入にも使用でき、イベントなどで補充されます。各種3,000個なので、ガチャを引くかSPパックを買うか考えましょう。

スタミナ回復

スタミナ回復

レッドジェムはスタミナ回復にも利用できます。ただし、レッドジェムをスタミナ回復に使うのはおすすめできません。スタミナ回復薬と自然回復分、ギルドランクを上げて回復させるのがおすすめです。

どのガチャを引くべきか?おすすめ度と優先度
どのガチャを引くべきか?おすすめ度と優先度
メイファンの評価と習得アビリティ
メイファンの評価と習得アビリティ
メイファンの評価と習得アビリティ
メイファンの評価と習得アビリティ
リセマラ当たりランキング|フェアリーテイルコラボ開催!
リセマラ当たりランキング|フェアリーテイルコラボ開催!
ウロボリア攻略|4章4節ボス
ウロボリア攻略|4章4節ボス