SSR交換チケットのおすすめキャラ|7日目のログインで入手

ゲートオブナイトメア攻略班

SSR交換チケット

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のSSR交換チケットでおすすめのキャラ(ナイトウォーカー)を解説。スタートダッシュログインボーナスでの入手方法についても解説しています。交換チケットで誰を交換するかお悩みの方は参考にしてください。

関連記事
最強キャラ キャラ一覧

SSR交換チケットのおすすめキャラ

おすすめ度S

キャラ ロール/武器種/おすすめ理由
トムトム
  • ・奥義発動で味方全体のHP回復
  • ・攻撃速度が速い
  • ・遠距離攻撃の使い勝手が良い
ルミナルミナ
  • ・回復フィールド展開でHP回復
  • ・スキル効果で控えキャラのHP回復が可能

おすすめ度A

キャラ ロール/武器種/おすすめ理由
メイファンメイファン

  • ・吹き飛ばし判定の連続攻撃が優秀
  • ・奥義の連続範囲攻撃時でノックバック可能
エスティオエスティオ
  • ・広範囲攻撃時の凍結付与が優秀
  • ・スキル発動で自身の物理ダメと防御力強化
  • ※常設ガチャでピックアップ
レオニスレオニス
  • ・前方範囲のノックバック攻撃が優秀
  • ・扇範囲のスキル攻撃でもノックバック発生
オリビアオリビア
  • ・奥義で前方発射の超高速連続攻撃が優秀
  • ・竜巻の範囲攻撃で複数の敵を巻き込み攻撃
メルカリアメルカリア
  • ・奥義の範囲連続攻撃で複数戦に活躍
  • ・岩柱で自身中心に周囲ダメージ
アレンアレン
  • ・全方位範囲の奥義攻撃が優秀
  • ・連続攻撃のフィニッシュでノックバック

最強キャラランキングはこちら

交換するキャラの選び方

トムを最優先で確保しておく

SSR交換チケットは、ヒーラー未所持ならヒーラー最強格のトムを最優先で交換しましょう。ゲトメアでは、ヒーラーキャラがいないとHPが回復できないため、ヒーラーキャラの編成が必須です。

トムは、ヒーラーとして高い性能を持ちつつも、攻撃速度の速さと遠距離攻撃の使い勝手の良さもおすすめのポイントです。

ヒーラー一覧はこちら

3属性のアタッカーを揃える

ゲトメアには3すくみの属性相性が存在するため、3属性それぞれのアタッカーキャラを揃えられれば、戦う敵に合わせてキャラを切り替えて常に有利属性を取れます。

アリーナや高難易度コンテンツでは、属性相性を考えてパーティを組む必要になると思われるため、3属性のアタッカーを揃えて損はないでしょう。

属性の相性と効果はこちら

SSR交換チケットの入手方法と注意点

スタートダッシュログインボーナスの7日目報酬

スタートダッシュログインボーナス

ログイン日数 報酬
1~6日目 レッドジェム×250個
7日目 SSR交換チケット×1枚

SSR交換チケットは、スタートダッシュキャンペーン中に7日間ログインすると入手できます。ログインするだけで条件を満たすことができ、特別にミッションをこなす必要はありません。

12月1日(水)までに7日間ログインする

開催期間 2021/10/26(火)12:00~12/1(水)15:00

スタートダッシュキャンペーンは、12月1日(水)15時まで開催されます。7日間ログインしてSSR交換チケットを入手するには、11月25日(木)までにゲームを始める必要があります。

ルミナの評価と習得アビリティ
ルミナの評価と習得アビリティ
トムの評価と習得アビリティ
トムの評価と習得アビリティ
キャラ(ナイトウォーカー)評価一覧
キャラ(ナイトウォーカー)評価一覧