プロ野球リバーサル(劇プロ)攻略

劇プロ攻略班

黒帯

劇プロ(劇的采配!プロ野球リバーサル)攻略サイトです。リセマラや最強選手ランキングや、序盤の効率的な進め方などの初心者向けの攻略情報についても記載しています。劇プロ攻略の参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

h2リセマラ

劇プロのリセマラについて紹介しています。リセマラで狙うべき選手やリセマラの基準まで詳しく解説しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラのやり方 ガチャの確定演出と種類

最強選手ランキング

h2最強

劇プロの最強選手ランキングを記載しています。ポジションごとに最強選手の強い点と能力を詳しく解説しています。

最強選手ランキングはこちら

選手育成解説

h2選手

劇プロの選手育成要素について解説しています。訓練や限界突破、スキルの強化方法などの詳しい手順とメリットをまとめています。

選手の効率的な育て方はこちら

選手育成関連記事
選手の入手方法 選手訓練のやり方とメリット
限界突破のやり方とメリット スキル強化方法と習得方法
スキルブロックの入手方法 ミキサーのやり方と効果
レアリティアップのやり方とメリット

ダイヤ/アイテム収集

h2アイテム収集

劇プロのダイヤやアイテムの効率的な集め方と使い道を紹介しています。

ダイヤの入手方法と使い道はこちら

アイテム関連記事
ゴールドの効率的な集め方 スキップ券の入手方法と使い道

初心者攻略

h2初心者

劇プロの初心者向け記事を紹介。ゲームシステムの解説やオーダースキル、采配など試合に勝つためのコツについてまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連記事
毎日やるべき行動 無課金プレイの進め方
スターチャレンジの解説 対戦リーグの解説
全国対戦の解説 ショップの種類と入手アイテム
フレンドの作成方法とメリット 球会に入るメリットと作成方法
試合関連記事
試合の進め方と攻略法
采配の選び方と効果一覧 ボール(スタミナ)の回復方法
オーダーの考え方と配置方法 オーダースキルの効果解説

掲示板

h2掲示板

劇プロの掲示板です。ユーザー間の攻略情報の共有や、フレンドの募集にご活用下さい。

雑談・質問掲示板はこちら

劇プロとは

オートで進行する「本格的な野球」

試合

プロ野球リバーサルの試合は、采配を行う場面以外は基本オートで進行されます。采配を振るうと、本格的な野球のムービーが流れるので、オートであっても飽きること無く試合を楽しめます。

試合の流れを変える「采配システム」

采配

プロ野球リバーサルでは、監督として試合中に選手へ指示を出せます。采配は試合結果に関わる重要な要素なので、勝負どころで采配を振るい試合の流れを引き寄せましょう。

方針を設定して「自分好みのチーム」を組める

方針

プロ野球リバーサルでは、自由に方針を決めることができます。「盗塁」や「バント」などの頻度が設定できるので、自分好みのチームを組んでいきましょう。

劇プロの基本情報

タイトル 劇的采配!プロ野球リバーサル
ジャンル プロ野球
監督采配シミュレーションカードゲーム
対応OS iPhone/Android
公式サイト 劇プロ公式サイト
運営会社 株式会社モブキャストゲームス

劇プロの公式Twitter

© Mobcast Games Inc. All rights reserved.

劇プロの最新記事

レアリティアップのやり方とメリット
最強選手ランキング
リセマラ当たりランキング
スターチャレンジの解説と報酬
ショップの種類と入手アイテム