【幻塔】リセマラ当たりランキング

幻塔攻略班

8月10日18時から公式生放送配信中!
生放送の最新情報はこちら!リアルタイム更新中!

リセマラ当たりランキング

幻塔(タワーオブファンタジー)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ当たりキャラや終了基準、リセマラのやり方を記載しています。

※リリース前のため中国版やCBTの情報を記載しています

関連記事
配信日と事前登録の最新情報 リセマラの効率的なやり方
最強キャラランキング キャラ一覧

幻塔のリセマラ要点

所要時間 30
引ける回数 20
終了基準 理想:Tier1のキャラ1体入手
妥協:Tier2のキャラ1体入手
ガチャ排出対象 アバター
ボリション
ガチャ排出確率 SSR 2%|SR 12%

リセマラは可能

幻塔のリセマラは、事前登録報酬で貰えるブラックコアとゴールドコア(ガチャ石)で行えます。ただし、ガチャを引くまでの30分以上と長い上に、事前登録報酬はアカウントで共通なため、サーバーを移動しても1回しか受け取れません。

リセマラをする場合は別のアカウントを取得して、登録からし直す必要があるので非推奨です。

配信日と事前登録の最新情報はこちら

サーバー変更によるリセマラは不可能

事前登録報酬はアカウントで共通なため、サーバー変更によるリセマラは不可能です。リセマラをする場合は別アカウントを取得して、登録からする必要があります。

リセマラの効率的なやり方はこちら

リセマラをするならアバター狙い

リセマラをする場合は、アバターを入手する優先度が高いです。アバター付きの武器は強力な性能を多く、操作キャラも増えるため、リセマラで引けると序盤をスムーズに進められと考察しています。

アバター一覧はこちら

アバターとは

  • ・SSR/一部のSR武器に付いているスキン
  • ・操作キャラ数が追加し、★3で特性が解放

リセマラ当たりランキング

Tier1
KINGKING
大鎌
メリルメリル
大剣
ツバサツバサ
弓矢
-
Tier2
シューマーシューマー
盾斧
シロシロ
戦輪
セミールセミール
双銃
コバルトコバルト
クローディアクローディア
片手剣
- - -
Tier3
ココリッタココリッタ
ネメシスネメシス
けの明星
ゼロゼロ
キューブ
クロウクロウ
短剣
エコーエコー
長槍
ヒルダヒルダ
ガトリングガン
バイリンバイリン
弓矢
-
Tier4
ペペペペ
イーネイーネ
ハンマー
- -

リセマラランキングは、CBTで人気キャラを参考にアバター付きの武器を掲載しています。火力の高さや遠距離攻撃ができるキャラは使用率が高く、トップリーグ(PvP)でも使用されやすい傾向にありました。

最強キャラランキングはこちら

リセマラ終了基準

アバター入手で即リセマラ終了

リセマラは、アバター付きのSSR武器を引ければ大当たりです。アバターを所持していると、使えるキャラと武器種が増えるほか、強力な特性効果を発揮できるので、様々なコンテンツで活躍が見込めます。

攻撃武器の複数入手が理想

リセマラでは、攻撃系の高レア武器を複数入手するのが理想です。同じ系統の武器を2つ以上装備すると「武器共鳴」が発動し、ダメージアップなどの有利効果を得られます。中でも敵の殲滅力に影響する攻撃系の武器は優先度が高いです。

リセマラしなくても問題ない

いち早くゲームを進めたい場合は、必ずしもリセマラをする必要はありません。SSR装備は凸が難しいため、入手しやすいSR武器を強化した方が実用的なケースもあり得ます。

リセマラのやり方

  1. アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. ゲームをダウンロード(ボイスなし推奨)
  3. ムービーをスキップ
  4. 引き直しガチャを引く
  5. チュートリアルをクリア
  6. プレゼントからアイテムを受け取る
  7. アイテムでガチャを引く
  8. 当たりキャラがでなければアンインストール

幻塔のリセマラ方法は判明していないため、一般的なリセマラ手順を記載しています。引き直しガチャで狙いキャラを引いたあと、アイテムを使ったガチャで当たりキャラを狙えると予想しています。

リセマラの効率的なやり方はこちら

幻塔幻塔攻略トップへ

幻塔の注目記事

最強アバターランキング
最強アバターランキング
アバター一覧
アバター一覧
ネメシス(アバター)のプロフィールと声優
ネメシス(アバター)のプロフィールと声優
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
メリルのプロフィールと声優
メリルのプロフィールと声優
もっと見る
最強アバターランキング
最強アバターランキング
主人公はどっちを選ぶ?|キャラメイク
主人公はどっちを選ぶ?|キャラメイク
メンテナンス情報まとめ|不具合の対処法
メンテナンス情報まとめ|不具合の対処法
ネメシス(アバター)のプロフィールと声優
ネメシス(アバター)のプロフィールと声優
プラットフォームの違い|おすすめはどれ?
プラットフォームの違い|おすすめはどれ?