ソフィアの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

ソフィアの評価とスキル

グランドチェイスのソフィアの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでソフィアを育成する際の参考にしてください。

ソフィアの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B B
英雄等級 英雄クラス CV
S 狙撃型 影山灯

最強キャラランキングはこちら

ソフィアの特徴と評価

強い点

攻撃時と被弾時に重複するバフが発動

ソフィアは、攻撃時と被弾時に味方へバフを付与するパッシブを持った狙撃型キャラです。移動速度と攻撃速度を上昇させ、最大5回までスタックするので、手数が増えて総合火力を上げられます。

必殺技で巨大な味方ユニットを召喚

ソフィアの必殺技は、巨大な味方ユニットを戦場に召喚するので、戦況に大きな影響を与えられます。ダメージと共にユニットを召喚するので、ボス戦や、対人戦で効果を発揮します。

弱い点

スキル発動までが遅く使いにくい

ソフィアのスキルは発動から着弾までが遅く、自身のパッシブで攻撃速度が上がっていなければ使いにくいです。

ソフィアのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
キングビーム Active 【キングビーム】 12秒 SP:1
レーザー爆弾を発射して敵を攻撃する。

指定した方向にレーザー爆弾を発射する。レーザー爆弾は前方の敵の周囲で爆発し、周囲の敵に物理攻撃力の120%ダメージを与える。「みなさん!ソフィアです!今日はキングちゃんのビームで悪いやつらを丸焼きにしちゃいましょう。あらっ、こんなグロいの、18禁かしら?」
キングちゃんの思い出 Active 【キングちゃんの思い出】 15秒 SP:2
敵に向かってキングちゃんを投げて爆発させる。

敵に向かって自分のキングちゃんを投げつけて大きな爆発を起こし、物理攻撃力の246%のダメージを与える。「これはキングちゃんが私のために悪いやつらを倒してくれる大事な1コマです!」

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
助けて!キングちゃん! 必殺技 【助けて!キングちゃん!】 60秒 WP:40
敵に向かって生きている巨大キングちゃんを投げつける。

敵に向かってキングちゃんを投げつけて物理攻撃力の392%のダメージを与えるとともに、15秒間、大型キングちゃんを召喚し、攻撃させる。
[追加効果]
キングちゃん解除時、たくんさんのいいね!効果発動

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
「いいね」一回ずつおねがいします Passive 【「いいね」一回ずつおねがいします】
戦闘中「いいね」/「嫌い」の応援を受けて攻撃速度と移動速度が上昇する。

敵を倒したり、攻撃時、10%の確率で「いいね」が生成される。ソフィアが攻撃を受けると、10%の確率で「嫌い」が生成される。(【いいね!効果】10秒間、味方の攻撃速度10%上昇(最大50%)【嫌い!効果】10秒間味方の移動速度5%上昇(最大25%))

ソフィアのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★

ソフィアは、通常攻撃でパッシブを有効活用できるキャラなので、通常攻撃速度上昇の特性と相性が良いです。スキル使用でもパッシブが発動するので、スキルクールタイム短縮の特性もおすすめです。

ソフィアに対するみんなの評価

現在、ソフィアの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ソフィアの評価を書き込む
アイコン
ソフィアの良い点

ソフィアの悪い点

ソフィアのイラスト

立ち絵1

人気爆発のソフィア立ち絵1

魔気に屈服した国王の攻略と立ち回り
魔気に屈服した国王の攻略と立ち回り
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ネフィリムの評価とスキル
ネフィリムの評価とスキル
魔気に屈服した国王の攻略と立ち回り
魔気に屈服した国王の攻略と立ち回り
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ネフィリムの評価とスキル
ネフィリムの評価とスキル