ディオの評価とスキル

グランドチェイス攻略班

ディオの評価とスキル

グランドチェイスのディオの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでディオを育成する際の参考にしてください。

ディオの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
S SS A
英雄等級 英雄クラス CV
SR 近接型 内田雄馬
専用装備
デススター デススター
ディオ専用装備

最強キャラランキングはこちら

ディオの特徴と評価

強い点

多彩なデバフが魅力の近接キャラ

ディオは、気絶にスキル封じ、バフ解除を行えるデバフに長けたキャラです。パッシブによってSP消費無しでデバフ付与できる点が、非常に魅力的です。

対戦での性能が高い

スキル封じとバフ解除を行えるディオは、対戦で大活躍がするキャラです。バフや守護型が厄介な対戦環境に対し、多くの対抗手段を持つので、攻撃隊でも守備隊でも使えます

弱い点

クールタイムが全体的に長い

1スキル20秒、2スキル18秒と、全体的にクールタイムが長めです。パッシブスキルは通常攻撃を参照しているので問題ないですが、スキルで状態異常を与える場合は使うタイミングを見極めましょう。

ディオのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
オンラッシュ Active 【オンラッシュ】 20秒 SP:1
敵を押し出した後に爆発を起こす。

巨大なランスを召喚して敵を押し出し、物理攻撃力の120%ダメージを与える。敵を押し出した後、大規模な爆発を起こし、物理攻撃力の120%ダメージを与える。この時、爆発でダメージを受けた対象のうち、最もHPが高い敵1体のプラス効果を除去し5秒間、スキル使用を遮断する。オンラッシュに攻撃された敵を5秒内に通常攻撃で攻撃すると20%確率で2秒間沈黙状態になり、敵のプラス効果が解除される。
デスサイン Active 【デスサイン】 18秒 SP:2
敵を気絶させる。

巨大な魔界の手を指定した場所に振り下ろし、物理攻撃力の246%ダメージを与え、敵を3秒間気絶させる。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
イノセントスフィア 必殺技 【イノセントスフィア】 30秒 WP:20
広い範囲の敵を気絶させる。

自分の権限によって周囲の敵を全てひざまずかせ、物理攻撃力の280%ダメージを与え、8秒間気絶させる。同時に、10秒間、パーティーメンバーの魔法ダメージを20%増加させる。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
デビルフォース Passive 【デビルフォース】
周りの敵が受ける魔法ダメージを増加させる。

自分の周囲の敵が受ける魔法ダメージを20%増加させる。また、通常攻撃を7回行うごとに「デススター」を回転させ物理攻撃力の47%のダメージを与え、攻撃を受けた対象のうち、最もHPが高い敵1体のプラス効果を除去し、5秒間スキル使用を遮断する。

ディオのおすすめ特性

特性 おすすめ度
通常攻撃速度上昇 【通常攻撃速度上昇】
★★★★★
スキルクールタイム短縮 【スキルクールタイム短縮】
★★★★★

ディオは、通常攻撃を7回行うごとに最もHPの高い敵にプラス効果を解除と5秒間のスキル使用遮断を付与します。通常攻撃速度上昇がおすすめの特性です。

ディオのおすすめ装備

おすすめセット装備

セット名 効果
怒りの力
  • 【2セット効果】
  • ・スキル待機時間短縮4.00%
  • 【4セット効果】
  • ・スキル発動時「怒りの力」効果獲得(最大10回まで重複可能)
    ※効果1回につき攻撃ダメージ2%増加受けるダメージ2%減少
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6.00%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時「怒りの誓い」効果獲得(最大10回まで重複可能)
    ※5秒間、効果1回につき攻撃ダメージ2%増加

特性とセット装備の選び方はこちら

おすすめアクセサリー

2攻撃速度+ 1スキル待機時間短縮
突風の指輪
突風の指輪
通常攻撃速度上昇
規律のネックレス
規律のネックレス
スキル待機時間短縮
疾風のイヤリング
疾風のイヤリング
通常攻撃速度上昇
2スキル待機時間短縮+1攻撃速度
突風の指輪
突風の指輪
通常攻撃速度上昇
規律のネックレス
規律のネックレス
スキル待機時間短縮
秩序のイヤリング
秩序のイヤリング
スキル待機時間短縮

特性とセット装備の選び方はこちら

ディオに対するみんなの評価

現在、ディオの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ディオの評価を書き込む
アイコン
ディオの良い点

ディオの悪い点

ディオのイラスト

立ち絵1

魔界の支配者ディオ立ち絵1

立ち絵2

魔界の支配者ディオ立ち絵2

ライアンの評価とスキル
ライアンの評価とスキル
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
セルディンの評価とスキル
セルディンの評価とスキル
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
次元の亀裂攻略と概要まとめ
次元の亀裂攻略と概要まとめ
ライアンの評価とスキル
ライアンの評価とスキル
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
セルディンの評価とスキル
セルディンの評価とスキル
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
次元の亀裂攻略と概要まとめ
次元の亀裂攻略と概要まとめ