キャラの合成方法と手順

グランドチェイス攻略班

キャラの合成方法と手順

グランドチェイス(グラチェ)のキャラの合成方法と手順を紹介しています。素材の条件や合成でできるキャラはもちろん、合成するメリットについても記載。グランドチェイスの英雄合成を行なう参考にしてください。

合成の手順

1.ホーム画面右上のインベントリをタップ

合成1

ホーム画面右上にあるインベントリアイコンをタップします。

2.英雄タブの右下にある合成をタップ

合成2

インベントリの英雄タブの右下にある合成をタップします。

3.キャラを選択して右下の英雄合成をタップ

合成3

素材にするキャラを2体選択し、右下の英雄合成をタップします。パーティや遠征隊にいるキャラは、配置中英雄のタブから素材に選択できます。

4.合成完了

合成4

合成完了です。合成で出てくるキャラは、星や等級が下がることはないですが、キャラやクラスはランダムです。

合成のルール

素材の条件

合成5

星の数が同じで強化値が最大でなければならない

合成するには、素材2体の星の数が同じで強化が最大値でなければなりません。

星6キャラは素材にならない

等級に関わらず、星6まで進化したキャラは合成素材になりません。

合成でできるキャラ

合成6

星が1つ増える

合成でできるキャラは、素材キャラから星が1つ増えます。

等級が同等または上のキャラができる

合成でできるキャラは、等級が同等もしくは上のキャラで、等級が下がることはありません。非常に低い確率ですが、A等級以上の合成であればSR等級が生まれる可能性もあります。

合成をするメリット

ウィークリーミッション達成に必要

合成7

ウィークリーミッションを達成するには、1週間に星6キャラを2体合成で作成する必要があります。ウィークリーミッションを全て達成するとS等級英雄選択召喚券が入手できるため非常に重要です。

星6キャラは星5キャラを合成して作成できます。必ず1週間で星5キャラの合成を2回行いましょう。

ホットタイムを利用してS等級を狙える

合成8

ホットタイム 12:00~15:00
19:00~23:00

ホットタイム中に合成をして、S等級キャラが狙えます。ホットタイム中はS等級英雄が出る確率が2倍に増加します。

ホットタイムと曜日別効果一覧はこちら

魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
レイの評価とスキル
レイの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
回復型キャラ一覧
回復型キャラ一覧
最強キャラランキング
最強キャラランキング
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
レイの評価とスキル
レイの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
回復型キャラ一覧
回復型キャラ一覧