育成の方法と手順

グランドチェイス攻略班

育成の方法と手順

グランドチェイス(グラチェ)の育成の方法と手順をご紹介。育成すべきキャラや特性、修練の証の効率的な集め方についても記載しています。グランドチェイスの育成を詳しく知りたい方は参考にしてください。

育成とは

育成とは、進化と強化が終わったキャラを更に強化させる育成方法です。修練の証を使用し、最大で100までキャラのステータスを上昇できます。また育成レベル10段階ずつで特性が開放され、キャラに特殊な能力を付与できます。

キャラの強化方法はこちら

育成の手順

1.キャラを星6+12まで育てる

育成1

育成するにはキャラが星6+12まで育っている必要があります。

2.英雄管理から育成を選択

育成7

英雄管理画面から育成アイコンをタップしましょう。

3.修練の証を使用して育成

育成3

育成には修練の証が必要です。必要数が揃っていれば育成が完了し、キャラのステータスが上昇します。

特性について

他では上がらないステータスが上昇できる

育成5

特性では、スキルクールタイムの短縮などの、強化/進化/覚醒では上がらないステータスが上昇できます。キャラの役割を見極めて特性レベルを上げましょう。

育成レベル10ごとにポイントを獲得

覚醒8

特性は、育成のレベルを10上げるごとに1ポイント獲得でき、1キャラにつき最大で10ポイント獲得できます。全ての特性を最大限まで強化はできないため、必要な特性にポイントを振りましょう。

特性一覧

一覧
クリティカル確率クリティカル
確率アップ
スキルクールタイム短縮スキルクールタイム
短縮
基本攻撃ダメージアップ基本攻撃速度
上昇
基本攻撃ダメージダウン基本攻撃
ダメージDOWN
スキル攻撃ダメージアップスキル攻撃
ダメージDOWN
基本攻撃ダメージアップ基本攻撃
ダメージUP
スキル攻撃ダメージアップスキル攻撃
ダメージUP
キャスティング速度低下キャスティング
速度低下
魔法回復量増加魔法回復量
増加

特性とセット装備の選び方はこちら

修練の証の効率的な集め方

星6キャラ売却で獲得するのが最効率

育成6

星の数 SR S A B
☆6 1,500 500 139 83
☆5 500 167 50 33
☆4 - 67 22 11
☆3 - - - 3

修練の証は、キャラを売却して獲得するのが最も効率的です。特に、星6まで進化させてから売却すると、修練の証の獲得量が大きく増えます。

被ったキャラの使い道はこちら

売却は必ず金曜に行う

キャラの売却は必ず金曜日に行いましょう。曜日効果で売却時に獲得する修練の証とプラナが10%の確率で2倍獲得できます。

育成したキャラを売却すると修練の証が返却される

育成したキャラを売却すると、育成レベルに応じた分の修練の証が返却されます。ただし、消費した修練の証が全て返ってくるわけではないため、育成したキャラは売却しないほうがよいでしょう。

依頼所コインショップで購入も可能

ミッションショップ

修練の証は依頼所コインショップで購入できます。依頼所コインは依頼所のミッションを達成すると報酬で獲得できます。

依頼所の概要と効率的な利用方法はこちら

キャラ強化システムまとめ
キャラ強化システムまとめ
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
被ったキャラの使い道【強化や売却に使用】
DPSの効率的な稼ぎ方
DPSの効率的な稼ぎ方
アルテアの評価とスキル
アルテアの評価とスキル
パーティスキルのおすすめ設定
パーティスキルのおすすめ設定
DPSの効率的な稼ぎ方
DPSの効率的な稼ぎ方
アルテアの評価とスキル
アルテアの評価とスキル
パーティスキルのおすすめ設定
パーティスキルのおすすめ設定
超越覚醒/限界突破システム徹底解説
超越覚醒/限界突破システム徹底解説
魔法ガチャコインの効率的な集め方
魔法ガチャコインの効率的な集め方