初心者必見!序盤の効率的な進め方

グランドチェイス(グラチェ)の序盤の効率的な進め方をまとめています。リセマラ当たりキャラやおすすめのSキャラ、序盤に目指すべき目標や豪華ログインボーナスなども記載。グランドチェイスの序盤を効率的に進めたい方は参考にしてください。

zyoban

リセマラでキャラを揃える

リセマラでキャラを当てる

キャラ 評価
ジンジン
  • SRSR等級/守護型守護型
  • ・ダメージ+シールド付与
  • ・スタックで追加効果
  • ・自動攻撃をパーティに付与
  • ピックアップ開催中
ダークブリンガーレイレイ
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • 最大4体もの召喚スキルが強力
  • ・パッシブで召喚体と自身を強化
  • ・強力なDPSを叩き出す火力職
神託の踊り子エイミーエイミー
  • SRSR等級/回復型回復型
  • ・SP増加+味方全体回復
  • ・SP獲得パッシブが強力
  • ・必殺技で味方を大幅に強化
ストライパーラスラス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • ・複数の敵を瞬時に引き寄せる
  • ・高火力スキルを連発可能
  • ・極めて高い汎用性を誇る
  • 特殊SR選択券で入手可能
レッドナイツ団長エリシスエリシス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • ・シールド付与+飛び込むスキル持ち
  • ・パッシブで味方を強化
  • ・気絶付与の必殺技

グランドチェイスのリセマラ対象はキャラです。SR等級のキャラをリセマラで入手できれば、序盤のストーリー進行だけでなく、高難易度コンテンツの攻略が快適になります。

S等級英雄召喚券を使いSキャラをGET

キャラ おすすめ理由
不敗の名将オリビアオリビア
  • SS等級/近接型近接型
  • ・S等級の近接型で最優秀
  • ・スキルの回転率が良い
  • 回復型を引いた方におすすめ
教祖セージセージ
  • SS等級/回復型回復型
  • ・S等級の回復型で最優秀
  • ・回復と同時にSPの獲得量を増加できる
  • 近接型を引いた方におすすめ

事前登録キャンペーンでは、プレミアム召喚券だけでなく、S等級英雄召喚券も貰えます。チケットを使い、リセマラで入手したキャラに足りない部分を補うキャラを選択しましょう。

S等級英雄召喚券のおすすめ交換キャラ

冒険モードでコンテンツを開放

冒険

コンテンツ名 開放ステージ
試練の塔 序章1-9
殲滅戦 序章2-9
次元怪獣 序章2-9
対戦 序章3-9
ギルド戦 序章3-9
依頼所 序章4-9
【目標】
曜日別防御戦 序章5-9
遠征隊 序章7-9
幻影の迷宮 混沌2-9
【第2目標】
勇者の塔 憎悪4-9

グランドチェイスは、冒険モードの進行度に合わせて新しいコンテンツが開放されます。特に序章4-9と混沌2-9で開放されるコンテンツは、デイリーミッション達成に関連するコンテンツなので、最優先で開放しましょう。

依頼所開放【序章4-9クリア】が最初の目標

依頼所2

初めたばかりの方は、依頼所が開放される序章4-9クリアまでを目標にしましょう。依頼所が開放されれば、育成に必要なモンスターカードや、進化石を効率よく集められます。

依頼所の概要と効率的な利用方法はこちら

スタミナ切れの心配が無い

スタミナ切れの心配は無い

グランドチェイスでは、スタミナの概念がありません。リタイアのペナルティも、再挑戦に必要な物も無く、味方が全滅してもペナルティの無いゲームなので、時間をかけてじっくりとステージ攻略ができます。

戦闘システムを覚えよう

戦闘

グランドチェイスでは、キャラの移動やスキルの発動も自分の操作で行えます。常にリアルタイムで戦局が変化していく、アクション性の高いの戦闘システムを楽しむためにも、戦闘システムを理解するのは重要です。

バトルシステム徹底解説はこちら

勝てなくなったらキャラを育成

全部で4段階の「キャラ育成」

強化2

グランドチェイスのキャラ育成には、強化/進化/育成/覚醒の4種類があり、段階を踏まないと次の育成が行えません。複雑に見える育成システムをわかりやすく解説していますので、下記記事を参考にして下さい。

キャラ強化システムまとめはこちら

大切なのはパーティの「戦闘力」

戦闘力大事

育成したキャラをパーティに入れると、パーティの戦闘力が上がります。ステージごとに推奨戦闘力が設定されているので、推奨戦闘力以上のパーティで挑めば、楽にクリアできます。

幻影の迷宮を活用

幻影の迷宮 (2)

序盤攻略では、混沌2-9をクリアし、幻影の迷宮を開放するまでを目指しましょう。幻影の迷宮では、クリア後のスペシャルステージでS等級英雄選択チケットや大量のゴールドなどの、豪華アイテムを入手できます。

幻影の迷宮のシステム解説と攻略のコツはこちら

S等級英雄召喚券を集めよう

Sキャラ選択チケット

幻影の迷宮クリア後は、ウィークリーミッションやストーリークリア報酬などでS選択チケットを集めましょう。S等級英雄召喚券は、全てのSキャラの中から1体選択して仲間にできる貴重な召喚券です。

ログインボーナスでSRキャラGET

SR召喚券

入手できるSRキャラ一覧
ストライパーラスラス 伝説の剣士ジークハートジークハート 魔道工学者マリマリ 自然の守護者ライアンライアン
グランドメージアルメアルメ カナヴァンの戦士ロナンロナン 魂ハンタールーファスルーファス レッドナイツ団長エリシスエリシス
神託の踊り子エイミーエイミー アークレンジャーリルリル ダークブリンガーレイレイ ジンジン
セイントライムライム 魔界の支配者ディオディオ 女王の転生リンリン -

グランドチェイスでは、28日目のログインボーナスで、強力なSRキャラを召喚できるSR英雄召喚券が手に入ります。ログインするだけで、SRキャラを仲間にできるのは破格です。毎日忘れずにログインしましょう。

目指すはクリックトリア憎悪クリア

憎悪クリアのメリット

憎悪クリア後に選択入手できるキャラ
ストライパーラスラス 伝説の剣士ジークハートジークハート 魔道工学者マリマリ 自然の守護者ライアンライアン
グランドメージアルメアルメ カナヴァンの戦士ロナンロナン 魂ハンタールーファスルーファス -

クリックトリア憎悪7-9の最終決戦をクリアすると、イベントミッションでSR英雄選択券が獲得できるので、序盤の目標として憎悪クリア目指しましょう。

憎悪攻略までのコツとおすすめキャラはこちら

関連記事

初心者必見記事
zyoban序盤の効率的な進め方 キャラ強化システムのまとめキャラ強化システムまとめ
グランドチェイスとは? 登場キャラクター紹介
プラナの効率的な集め方 Sキャラの効率的な集め方
ジェムの効率的な集め方 名誉ポイントの稼ぎ方
アカウントレベルの上げ方 ゴールドの効率的な稼ぎ方
SR英雄召喚券の入手方法 毎日やるべきことまとめ
リセマラ
リセマラの効率的なやり方 リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング 最強Sキャラランキング
SR選択券おすすめキャラ S選択券おすすめキャラ
ガチャ確定演出と排出確率 最強パーティ編成考察