魔法付与の概要まとめ

グランドチェイスの魔法付与の概要まとめページです。魔法付与のシステム紹介や魔法付与のやりかた、魔法付与で使用する素材の入手方法などを記載していますので、グランドチェイスで装備に魔法付与を行う際の参考にいして下さい。

魔法付与

シーズン3以降による改善点

仕様変更内容
  • ・「付与した能力値」と「既存の能力値」の選択を追加
  • ・プラナショップにて各種次元の残留物を販売

新エリア「コーナット」の実装に伴い、付与した能力が、既存の能力より劣る場合と次元の残留物が入手しにくい問題の改善が行われました。

アップデート最新情報はこちら

魔法付与とは

装備を強化する新コンテンツ

魔法付与とは

魔法付与は、特殊武器を強化できる新コンテンツです。テローカ装備や、今回追加された次元の装備も強化可能です。強化には、次元の残留物を消費するので、注意しましょう。

専用アイテムを使い能力をランダムで付与

アイコン アイテム名
灰色の次元の残留物 灰色の次元残留物
赤色の次元の残留物 赤色の次元残留物
青色の次元の残留物 青色の次元残留物

強化した際に付与される、HPの増加や攻撃力アップ等の追加効果は、全てランダムで付与されます。欲しい効果を自分で狙って付与出来ないので、難易度の高いコンテンツです。

魔法付与のやりかた

装備詳細で魔法付与選択

残留物使い方

装備 スロット数
テローカ 1スロット(等級を上げると2スロット)
時間司祭 1スロット(等級を上げると2スロット)
次元装備 3スロット

装備の詳細画面で魔法付与を選択すると専用画面に移動できます。テローカや時間侍祭、次元装備などの特殊装備限定の強化方法なので注意しましょう。

残留物を消費して魔法付与

残留物を消費して魔法付与

消費アイテム
  • 次元の残留物×10
  • 30,000ゴールド

残留物を10個消費して特殊効果の付与が行えます。特殊効果の能力値は、ランダムで決まります。納得のできない効果や、能力値が出た場合は、再度10個残留物を消費すれば挑戦可能です。

付与した能力と既存の能力の選択が可能

選択可能

魔法付与では「付与した能力値」と「既存の能力値」の選択が可能です、効果の高い方を選んで付与出来ます。

残留物の入手方法

残留物の入手方法

次元の亀裂のクリア報酬

残留物は、主に次元の亀裂のクリア報酬で獲得できます。ただし、入手できる色はランダムなので、何度も次元の亀裂に挑戦して集めておきましょう。

次元の亀裂攻略まとめはこちら

各種ショップで交換

ショップ 要求数 入手残留物
依頼所コイン 70コイン 10個
プラナショップ 900プラナ 100個
貢献度ショップ 180貢献度 10個

次元の残留物は、各種ショップでも交換ができます。ショップによって交換制限が設けられているので、注意しましょう。

関連記事

関連記事
アップデート先行情報先行情報まとめ 最新情報アップデート情報まとめ
新キャラ情報まとめ
SNSキャンペーンまとめ