魔法付与の概要まとめ

グランドチェイス攻略班

魔法付与

グランドチェイスの魔法付与の概要まとめページです。魔法付与のシステム紹介や魔法付与のやりかた、魔法付与で使用する素材の入手方法などを記載していますので、グランドチェイスで装備に魔法付与を行う参考にして下さい。

魔法付与とは

装備を強化する新コンテンツ

魔法付与とは

魔法付与は、特殊武器を強化できる新コンテンツです。テローカ装備や、今回追加された次元の装備も強化可能です。強化には、次元の残留物を消費するので、注意しましょう。

専用アイテムを使い能力をランダムで付与

アイコン アイテム名
灰色の次元の残留物 灰色の次元残留物
赤色の次元の残留物 赤色の次元残留物
青色の次元の残留物 青色の次元残留物

強化した際に付与される、HPの増加や攻撃力アップ等の追加効果は、全てランダムで付与されます。欲しい効果を自分で狙って付与出来ないので、難易度の高いコンテンツです。

魔法付与のやりかた

装備詳細で魔法付与選択

残留物使い方

装備 スロット数
テローカ 1スロット(等級を上げると2スロット)
時間司祭 1スロット(等級を上げると2スロット)
次元装備 3スロット

装備の詳細画面で魔法付与を選択すると専用画面に移動できます。テローカや時間侍祭、次元装備などの特殊装備限定の強化方法なので注意しましょう。

残留物を消費して魔法付与

残留物を消費して魔法付与

消費アイテム
  • 次元の残留物×10
  • 30,000ゴールド

残留物を10個消費して特殊効果の付与が行えます。特殊効果の能力値は、ランダムで決まります。納得のできない効果や、能力値が出た場合は、再度10個残留物を消費すれば挑戦可能です。

付与した能力と既存の能力の選択が可能

選択可能

魔法付与では「付与した能力値」と「既存の能力値」の選択が可能です、効果の高い方を選んで付与出来ます。

エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
近接型キャラ一覧
近接型キャラ一覧
ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
エデルの評価とスキル
エデルの評価とスキル
SRキャラ一覧
SRキャラ一覧
エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
近接型キャラ一覧
近接型キャラ一覧
ラスの評価とスキル
ラスの評価とスキル
エデルの評価とスキル
エデルの評価とスキル