Sおすすめキャラ一覧【育成すべきSキャラ】

グランドチェイス(グラチェ)の育成すべきSキャラをご紹介。強い、汎用性の高いSキャラについて詳しく解説しているので、グランドチェイスのSキャラを育成する際の参考にしてください。

Sおすすめキャラ一覧

育成すべきおすすめSキャラ

キャラ おすすめ理由
教祖セージセージ
  • SS等級/回復型回復型
  • ・SP回復量を増加させるヒーラー
  • ・バフ効果時間を延長
  • ・スキルを使用するとSPが回復
盾の大家キャプテンボアキャプテンボア
  • SS等級/守護型守護型
  • ・味方へのダメージを肩代わり
  • ・敵のスキルを封じる
  • ・冒険、対戦で大活躍
不敗の名将オリビアオリビア
  • SS等級/近接型近接型
  • ・SP消費の少ない攻撃スキル
  • ・攻撃範囲が優秀
  • ・多彩なバフ効果持ち

育成すべきSキャラの基準

独自性が高く他に代えがない

独自性が高く、同等級や他の等級でも代えが効かないキャラを高く評価しています。グランドチェイスは、4体までしか戦場に出せないゲームなので、キャラ性能の高さは評価基準になります。

自分のパーティの弱点を補う

自分のパーティの、弱点を補えるキャラを育成しましょう。火力が足りない場合は近接型のキャラ、味方がすぐに倒される場合は回復型のキャラを育成するのがおすすめです。

おすすめSキャラ詳細

セージ

セージ

SP獲得量を増やすS等級最強ヒーラー

セージは、SP回復量を増加させる回復スキルを持つ優秀なヒーラーです。SP回復量を増やすヒーラーは貴重なので、セージはS等級の中で最強、と評価できる回復型です。

継続回復+バフ時間延長

セージのスキル2は、パーティメンバーのバフ効果時間を延長しつつ、持続回復を行えるので、パーティ全体の耐久力だけでなく総合火力も上昇できます。セージ自身にバフ効果を付与するスキルを持たないので、他のキャラと組み合わせて使いましょう。

セージの評価はこちら

キャプテンボア

キャプテンボアの評価とスキル

味方へのダメージを身代わり

キャプテンボアは、スキル1で味方1体へ与えられるダメージを身代わりで受け、パーティメンバーを保護できます。ダメージだけでなく、状態異常も身代わりできるので継続ダメージや、攻撃力デバフなどからも味方を守れます。

スキル使用を封じる範囲攻撃

キャプテンボアのスキル2は、当たった敵のスキル使用を封じるので、対人戦で効果的です。追加効果で、召喚ユニットに当たった際は、召喚ユニットを無効化するので、特定のキャラや戦術に対して非常に有利に立ち回れます。

キャプテンボアの評価とスキルはこちら

オリビア

オリビア

回転率の良いスキルが魅力

オリビアのスキルは、両方共コストが1なので、SP消費を気にせずに連発が可能です。突進と範囲で攻撃判定も別れており、極めて使いやすい攻撃性能を持つ優秀なキャラです。

S等級では最強の近接型

高い攻撃性能と、優秀なバフ効果を持つオリビアは、S等級では最強の近接型です。攻撃判定のバランスがよく、雑魚処理からボス戦まで幅広く使える汎用性も魅力です。

オリビアの評価はこちら

Sキャラの入手方法

S等級英雄召喚券から入手

S英雄召喚チケット

Sキャラは、S等級英雄召喚券から入手できます。S等級英雄召喚券は、全てのSキャラの中からランダムに1体が仲間に加わります。

S等級英雄選択召喚券は、全てのSキャラから好きなキャラを1体選択できるので、狙ったキャラを仲間にできます。

S等級英雄選択召喚券の効率的な集め方はこちら

ガチャから入手

プレミアム英雄召喚ガチャ

Sキャラは、英雄召喚ガチャから入手できます。Sキャラはレア英雄召喚ガチャからも仲間にできますが、確率が非常に低いのでジェムを貯めてプレミアム英雄召喚ガチャを引くのがおすすめです。

関連記事

関連記事
リセマラランキングリセマラ当たりランキング リセマラ効率的なやり方リセマラの効率的なやり方
SR英雄選択券おすすめ交換キャラ
被ったキャラの使い道
S召喚券おすすめ交換キャラ ガチャ確定演出と排出確率