パーティ詳細設定機能まとめ

グランドチェイス攻略班

パーティ詳細設定

グランドチェイス(グラチェ)のパーティ詳細設定機能まとめて紹介しています。パーティ詳細設定機能の概要や、攻撃隊の設定、陣形機能についても詳しく記載。グランドチェイスでパーティ詳細設定機能を行う参考にしてください。

パーティ詳細設定機能とは

8/28(火)での大型アップデートでパーティの詳細設定が変更できます。攻撃隊のアクティブスキルの発動設定や、陣形の編成機能が追加され、オート機能の戦略を大きく変えられます。

パーティ設定変更方法

設定変更方法

パーティの設定変更方法は、パーティ編成画面の下部中央にある攻撃隊設定で変更可能です。スキルの設定や、陣形設定は攻撃隊設定から行えるので、間違えないようにしましょう。

スキル使用率設定

スキル使用度設定

スキルの使用率設定は、右側の覧で行えます。使わないスキルの設定や、使用頻度も変更できるの便利な機能です。

設定変更おすすめスキル

使用頻度の数字は、高いほど発動頻度が上がります。強力なスキルは、使用頻度を上げて発動頻度を上げましょう。特定条件で強いスキルは、設定で使えなくするか、使用頻度を低く設定しましょう。

回復スキルの設定

回復スキルの設定

回復スキルの設定は、右の覧一番上で行えます。味方のHPが何%以下になったら発動と設定ができるので、無駄なSPを使わなくできます。また、回復スキルの使用禁止も設定可能です。

陣形の変更

陣形の変更

陣形の設定も可能です。オートでキャラが設定した陣形で動くので、とても便利な機能です。守護型のキャラや、近接型のキャラは、先頭の配置し、ヒーラーや、魔法型、狙撃型はできるだけ後ろに配置して、敵の攻撃が当たらない位置に配置しましょう。

特殊な設定がおすすめのキャラ

レイ

レイの評価とスキル

スキル名 設定
ジーヴス!Active1
  • 【ジーヴス!】
  • 使用頻度:0/オフ
追え!ホントActive2
  • 【追え!ホント!】
  • 使用頻度:高め

ジーヴスをオフにしてホントの頻度を高めた設定がおすすめです。ホントだけでもレイのパッシブが発動するのでダメージを損なわず、効率よくスキル回しが行えます。

レイの評価とスキルはこちら

ロナン

ロナンの評価とスキル

スキル名 設定
ソードランサーActive1
  • 【ソードランサー】
  • ・使用頻度:普通
マジックディフェンドActive2
  • 【マジックディフェンド】
  • 使用頻度:0/オフ

自動操作では効果の薄い無敵技をオフにした設定です。敵の攻撃を見極めて、発動した方が圧倒的に効果的なので、マジックディフェンドは手動で行いましょう。

ロナンの評価とスキルはこちら

ルーファス

ルーファスの評価とスキル

スキル名 設定
ファイナルショットActive1
  • 【ファイナルショット】
  • 使用頻度:高め
メイクイットレインActive2
  • 【メイクイットレイン】
  • 使用頻度:0/オフ

SP効率の悪いメイクリットレインをオフにした設定です。狼の刻印を付与できるスキル1だけを解禁し、パッシブを絡めた通常攻撃でダメージを稼ぎます。

ルーファスの評価とスキルはこちら

リル

リルの評価とスキル

スキル名 設定
ラピッドショットActive1
  • 【ラピッドショット】
  • 使用頻度:0/オフ
レインアローActive2
  • 【ラピッドショット】
  • 使用頻度:0/オフ

SP消費の多い両スキルの設定をオフにした設定です。パッシブを絡めた通常攻撃でダメージを稼ぎ、SPに余裕のある時のみ、手動でスキルを使用して戦います。

リルの評価とスキルはこちら

深淵の盾のステータスと入手方法
深淵の盾のステータスと入手方法
ジークハートのテローカ装備
ジークハートのテローカ装備
深淵の盾のステータスと入手方法
深淵の盾のステータスと入手方法
ジークハートのテローカ装備
ジークハートのテローカ装備