進化石の効率的な集め方

グランドチェイス攻略班

進化石の効率的な集め方

グランドチェイス(グラチェ)の進化石の効率的な集め方を紹介しています。曜日クエストや、依頼所、ギルドでの交換、ショップでの交換などの入手方法や等級ごとの進化石の必要数を記載。グランドチェイスでキャラを進化させる参考にしてください。

入手方法は全部で5種

進化石の入手方法
  1. 1.プラナショップで購入(おすすめ)
  2. 2.曜日別防御戦(安定)
  3. 3.依頼所選択報酬(少量)
  4. 4.プラナショップで購入(少量)
  5. 5.ギルドメンバーと交換(少量)
  6. 6.次元怪獣を召喚(ランダム)

進化石の入手方法は5つあります。曜日別防御戦が最も大量に入手できますが、挑戦できる回数に限りがあります。依頼所の選択報酬は、1度に入手できる進化石は少ないですが、最も安定して進化石を入手できます。

進化石の効率的な集め方

プラナショップで購入が最も効率的

プラナ

進化石は、ショップでプラナとの交換が最も効率的です。プラナの数によりますが、好きな進化石を好きな数買うことができるので、キャラの強化でプラナが足りない場合は、交換して好きな進化石を獲得しましょう。

プラナは、ラッキーカードやキャラ、モンスターカードを売却して入手できます。

曜日別防御戦で入手(1日1回)

最大で15個入手可能

段階 1 2 3 4 5 6 7 8
個数 8個 9個 10個 11個 12個 13個 14個 15個

進化石は、曜日別防御戦で大量に集められます。曜日別防御線は、1日1回無料で挑戦でき、戦闘に負けたり途中でリタイアしても無料挑戦回数は減りません。

曜日別防御線の概要と報酬一覧はこちら

曜日ごとに入手できる進化石のクラスが異なる

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土曜 日曜
魔法進化石魔法 突撃進化石 (2)近接 守護進化石守護 狙撃進化石狙撃 治癒進化石治癒 魔法
守護
治癒
近接
狙撃

曜日別防御戦では、曜日ごとに入手できる進化石のクラスが異なります。

ダンジョンごとにステージ効果が異なる

魔法ダメージ減少 物理ダメージ減少
魔法進化石月曜 守護進化石水曜 治癒進化石金曜 突撃進化石 (2)火曜 狙撃進化石木曜

ダンジョンによって、物理ダメージダウンと魔法ダメージダウンのステージ効果があります。

ダメージの減少率は上の段階に行くほど大きくなるため、曜日別防御戦の攻略には物理攻撃タイプと魔法攻撃タイプの両方を充実させる必要があります。

ジェムを消費して複数回利用可能

追加入場 360ジェム

曜日別防御戦は、ジェムを消費すれば複数回挑戦できます。最初の追加入場には、360ジェムが必要です。2回目以降は720ジェム、1440ジェムと回数に比例して倍増します。

ジェムを消費すれば必要なクラスの進化石を1日で大量に集められますが、ジェムはキャラの召喚に使えるため、追加入場で消費するのはおすすめしません。

その他入手方法

依頼所で入手

依頼所1

進化石は、依頼所の選択報酬で入手できます。1回で入手できる数は少ないですが、依頼は複数を同時にこなせるため、安定して入手が可能です。

依頼所の概要と効率的な入手方法はこちら

ギルドメンバーと交換

交換

交換可能回数 1人との最大交換数
6回 3回

進化石は、ギルドメンバーと交換できます。1日に交換できる回数とギルドメンバー1人と交換できる数には限りがあります。また、交換なので自分も進化石を用意する必要がある点に注意が必要です。

ギルドに加入するメリットはこちら

次元怪獣を召喚して入手

次元怪獣

進化石は、次元怪獣を召喚すると1個入手できます。入手できる進化石のクラスはランダムです。狙った進化石は入手しにくいので、進化石集めには、おすすめしません。

ですが、次元怪獣の討伐は依頼所などのミッションに関わってくるため、召喚カードを入手したら積極的に召喚しましょう。

次元怪獣のシステムまとめはこちら

等級ごとの進化石の必要数

星の数 SR S A B
☆5→☆6 60 40 20 10
☆4→☆5 - 10 5 4
☆3→☆4 - - 2 2

等級が高いほど進化に必要な石の数は多くなります。等級の高いキャラは育成に時間がかかります。

憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
育成の方法と手順
育成の方法と手順
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】
育成の方法と手順
育成の方法と手順