試練の塔の概要

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(1)

試練の塔

グランドチェイス(グラチェ)の試練の塔について紹介しています。システムや報酬の種類について記載。グランドチェイスで試練の塔へ挑む参考にしてください。

試練の塔とは

試練の塔は、毎日入場できる挑戦型のコンテンツです。ジェム、キャラ、モンスターカード、ゴールドが獲得でき、日付が変わるたびにリセットされるため、毎日自分がクリアできる最も高い階層をクリアして宝箱を回収しましょう。

試練の塔のシステム

試練の塔

開放条件 序章1-9クリア

4分以内に敵を殲滅するとクリア

試練の塔は、4分以内に敵を殲滅するとクリアです。フィールドは狭く、乱戦になりやすいため、引き寄せスキルを持つ近接型が活躍します。

クリアした階層以下は自動クリア可能

試練の塔は、クリアした階層以下は自動クリアが可能です。クリアした階層以下は全て自動クリアとなり、報酬で宝箱が入手できます。

二種類のクリア報酬

初回クリア報酬

初回クリア報酬は、挑んだ階層を初めてクリアした際に貰える報酬です。ジェムやゴールドだけでなく、様々な選択券も貰える豪華な報酬ですが、1度受け取ったら、際入手できません。

継続クリア報酬

継続クリア報酬は、1日1回、挑戦した階層をクリアすると貰える報酬です。初回クリア報酬に比べると貰える物は劣りますが、毎日繰り返し入手できるメリットが魅力です。

アップデートで新階層が追加される

試練の塔追加

試練の塔は、アップデートによって次々と新階層が追加されていきます。上階層は難易度が高いですが、初回クリア報酬が豪華なので、腕に自信のある方はぜひ挑戦しましょう。

最新イベント・アップデート情報はこちら

アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
アップデート・メンテナンス最新情報まとめ【5/31(金)更新】
レイドコンテンツまとめ
レイドコンテンツまとめ
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
レイドコンテンツまとめ
レイドコンテンツまとめ
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
次元怪獣のシステムまとめ
次元怪獣のシステムまとめ