テローカ装備の集め方とおすすめタイプ

グランドチェイス(グラチェ)のテローカ装備の集め方とおすすめタイプを紹介。テローカ装備の効果やキャラのクラスに合わせたおすすめも記載していますので、グランドチェイスのテローカ装備を集める際の参考にしてください。

テローカ装備の集め方とおすすめタイプ

関連記事
テローカ攻城戦攻略と立ち回り

テローカ装備の集め方

テローカ装備の集め方

装備 消費アイテム
テローカ
  • ・忘れられたプラナの破片×50
  • ・200,000ゴールド

テローカ装備を作るには、忘れられたプラナの破片を消費して作ります。プラナの破片は、テローカ攻城戦のクリア報酬やミッションで獲得できます。

テローカ装備の種類と効果

種類 効果
幸運のオーラ
  • 【2セット効果】
  • ・クリティカルヒット確率4%
  • 【4セット効果】
  • ・50秒ごとに(幸運の一撃)効果獲得
怒りの力
  • 【2セット効果】
  • ・スキル待機時間短縮4%
  • 【4セット効果】
  • ・スキル発動時(怒りの力)効果獲得
怒りの誓い
  • 【2セット効果】
  • ・通常攻撃速度上昇6%
  • 【4セット効果】
  • ・通常攻撃時(怒りの誓い)効果付与

テローカ装備は、3種類あり、同じ種類の装備を2セット、4セット持たせるとセット効果が発動します。キャラに合ったセット効果の装備を持たせるようにしましょう。

おすすめのテローカ装備の種類

クラス 装備
守護型 怒りの力
近接型 怒りの誓い
魔法型 怒りの力
狙撃型 怒りの誓い
回復型 怒りの力

各クラスのおすすめテローカ装備です。各クラスの特性に合った効果を持たせるとそのキャラの良い部分を伸ばせるので、キャラに合ったテローカ装備を持たせましょう。

キャラ別おすすめテローカ装備

幸運のオーラおすすめキャラ

おすすめキャラ
ストライパーラス

ラスとエリシスは、幸運のオーラがおすすめです。ラスは、幸運のオーラの追加効果のクリティカル率アップと相性が良いです。アクティブ2の追加効果が発動するので、ラスの殲滅力が上がります。

エリシスは、幸運のオーラの極大化と相性がよく、パーティメンバーの攻撃速度を100%アップさせるので、対人でも大活躍します。

怒りの力おすすめキャラ

おすすめキャラ
自然の守護者ライアン魂炎のティーメリック

怒りの力のおすすめキャラです。怒りの力は、スキルクールタイム減少の追加効果が得られる装備なので、回転率の良いスキル運用が可能になります。

特に守護型と回復型は、恩恵を受けやすく、補助スキルを連発できるので、パーティの耐久力が上がります。

怒りの誓いおすすめキャラ

おすすめキャラ
魔道工学者マリ魂ハンタールーファス滅失のベルガモット

怒りの誓いのおすすめキャラです。マリは、パッシブスキルで通常攻撃時10%の確率で発動する効果を持っているので、攻撃速度が上がる怒りの近いは、相性が良い装備です。

ルーファスとベルガモットは、通常攻撃の火力が高いキャラなので、攻撃速度を上げることで、ダメージ量が上がり、殲滅力が増します。

装備育成優先度

装備部位 上昇ステータス 強化おすすめ度
武器 攻撃力アップ
魔法力アップ
★★★★★
補助武器 攻撃力アップ
魔法力アップ
★★★★☆
防具 HPアップ ★★★☆☆
補助防具 物理防御力アップ
魔法防御力アップ
★★☆☆

攻撃力の上がる武器がおすすめ

優先度は、殲滅力が上がりSPを獲得しやすくするためにも攻撃力の上がる装備は、強化優先度が高めです。特に近接型と魔法型hの武器は最優先で育成しましょう。

守護型の装備品は例外

守護型は、火力に期待できないキャラなので、武器と補助武器の育成優先度は低いです。耐久力が求められるクラスなので、防具を優先的に育成しましょう。

テローカ装備の昇級

テローカ装備の昇級

テローカ装備は、テローカ親衛隊の魂で昇格可能です。昇格すると装備の性能が跳ね上がります。テローカ親衛隊の魂を獲得したら即座に昇格に使いましょう。

テローカ親衛隊の魂の入手方法

テローカ攻城戦(挑戦)のステージ1で入手

テローカ攻城戦(挑戦)のステージ1でミッションをクリアして入手可能です。「ボスを20秒以内に撃退」という厳しいミッションなので、十分な戦力が整ったら挑みましょう。

テローカ攻城戦攻略と立ち回りはこちら

製作して入手する

消費アイテム
  • ・忘れられたプラナの破片×100
  • ・1,000,000ゴールド

テローカ親衛隊の魂は、製作可能です。プラナの欠片を100消費してしまうため、一通りテローカ装備を製作し終えたら、魂を製作するようにしましょう。

テローカ攻城戦の挑戦で入手

テローカ親衛隊の魂は、テローカ攻城戦の挑戦モードのクリア報酬で獲得できます。テローカは、1週間でリセットされるので、毎週最大3個のテローカ親衛隊の魂を獲得できます。

関連記事

関連記事
グランドチェイス レイドレイドコンテンツまとめ ギルドボスギルドボスのシステムまとめ
テローカ攻城戦攻略と立ち回り
時間寺院(レイド)の攻略と詳細
コーナット大爆発(レイド)の攻略と詳細 ワールドボス概要とシステムまとめ
対戦環境考察