憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】

グランドチェイス(グラチェ)の憎悪攻略までのコツとおすすめキャラ【SR選択券入手チャート】を紹介します。攻略のおすすめキャラや、各難易度別にクリアのコツを記載していますので、グランドチェイスで憎悪を攻略する際の参考にして下さい。

憎悪攻略のコツとおすすめキャラ

憎悪クリアでSR選択券ゲット

憎悪クリアのメリット

憎悪7-9の最終決戦をクリアすると、イベントミッションでSR英雄選択券が獲得できます。SRキャラが入手できる数少ない手段なので、序盤の目標として憎悪クリア目指しましょう。

攻略おすすめキャラ

SR等級おすすめキャラ

キャラ 評価
ジンジン
  • SRSR等級/守護型守護型
  • ・ダメージ+シールド付与
  • ・スタックで追加効果
  • ・自動攻撃をパーティに付与
ダークブリンガーレイレイ
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • ・最大4体もの召喚スキルが強力
  • ・パッシブで召喚体と自身を強化
  • ・強力なDPSを叩き出す火力職
ストライパーラスラス
  • SRSR等級/近接型近接型
  • ・複数の敵を瞬時に引き寄せる
  • ・高火力スキルを連発可能
  • ・極めて高い汎用性を誇る
ベイガスベイガス
  • SRSR等級/魔法型魔法型
  • ・スキルの組み合わせで高い瞬間火力を発揮
  • ・スキルを使用する度に火力アップ
  • ・広範囲の引き寄せスキルを所持

憎悪攻略のおすすめSRキャラです。1体でも入手していれば、憎悪攻略をスムーズに行なえます。

S等級おすすめキャラ

キャラ 理由
教祖セージセージ
  • SS等級/回復型回復型
  • ・Sキャラ内最強ヒーラー
  • ・SP回復量を増加させるヒーラー
  • ・通常攻撃8回でSPが回復
不敗の名将オリビアオリビア
  • SS等級/近接型近接型
  • ・SP消費が少なく小回りが利くキャラ
  • ・攻撃範囲が優秀
  • ・多彩なバフ効果持ち
魂炎のティーメリックティーメリック
  • SS等級/魔法型魔法型
  • ・高火力アタッカー
  • ・面倒な敵を戦闘から一時的に除外
  • ・必殺技が単体に超高火力
深海の槍ポセイドンポセイドン
  • SS等級/守護型守護型
  • ・パーティの耐久力アップに貢献
  • ・高耐久キャラ
  • ・攻撃を受けると一定確率で反撃

SRキャラ1+Sキャラ3体がおすすめ

リセマラで手に入れたSRキャラと上記のSキャラ3体で、憎悪は、スムーズにクリアができます。ストーリーを進めると、S英雄召喚券を多く貰えるので、Sキャラの入手難易度は低く、パーティのバランスを見て使うSキャラを決めましょう。

ヒーラーのセージがおすすめ

S等級の中でおすすめは、セージです。セージは、SP回復のできるヒーラーで、使い勝手が良く憎悪クリア後も活躍してくれる強力なキャラです。

各SRキャラ採用おすすめパーティ

ジン主軸

守護型 近接型 魔法型 回復型
ジン 不敗の名将オリビア 魂炎のティーメリック 教祖セージ

ジンは、パーティを保護する優秀な守護型のキャラです。守護型ながら攻撃性能も高いので、パーティ全体を保護しながら、安定して憎悪をクリアできます。

レイ主軸

魔法型 近接型 守護型 回復型
ダークブリンガーレイ 不敗の名将オリビア 深海の槍ポセイドン 教祖セージ

レイは召喚体による殲滅力が魅力のキャラです。打たれ弱いので前線で戦う近接型や守護型を採用し、レイを守りながらステージを進みましょう。育成が進めば召喚体も強化されるので、スムーズに憎悪をクリアできます。

ラス主軸

近接型 守護型 魔法型 回復型
ストライパーラス 深海の槍ポセイドン 魂炎のティーメリック 教祖セージ

ラスは、殲滅力の高いパーティの主軸になる優秀なキャラです。しっかりと育成を行えば、前線を一人で維持できるので、、後衛の魔法型や回復役を最大限活かせます。

ベイガス主軸

魔法型 近接型 守護型 回復型
ベイガス 不敗の名将オリビア 深海の槍ポセイドン 教祖セージ

強力な引き寄せと、高火力」スキルが魅力のベイガスを主軸にした編成です。打たれ弱いので前線で戦う近接型や守護型を採用し、ベイガスを守りながらステージを進みましょう。

序章のコツ

序章クリアのコツ

はじめは操作に慣れましょう

ストーリーの序章は、リセマラで引いたSRキャラを中心に攻略していきましょう。難易度は、そこまで難しくないので、グラチェにまず慣れましょう。

操作が上達する方法はこちら

ストーリークリアでコンテンツ開放

開放ステージ コンテンツ名
序章1-9 試練の塔
序章2-9 殲滅戦
序章2-9 次元怪獣
序章3-9 対戦
序章3-9 ギルド戦
序章4-9
依頼所
序章5-9 曜日別防御戦
序章7-9 遠征隊
混沌2-9 幻影の迷宮
憎悪4-9 勇者の塔

ストーリーをクリアしていくと、コンテンツが開放されます。特に、依頼所はキャラ強化を大幅にアシストしてくれるコンテンツなので活用しましょう。

混沌クリアコツ【ステージ4以降に注意】

混沌攻略のコツ

敵の耐久力が大きく上がる

混沌では、ステージ4あたりで敵の耐久力が急激に上昇し、難易度が上がります。リセマラで引いたSRキャラのみが生き残り、その他キャラが倒れてしまうので、全体的なキャラ強化がおすすめです。。

依頼所を活用しパーティ強化

混沌クリアのためにも、序章で開放した依頼所を活用し、満遍なくパーティキャラを強化しましょう。Sキャラでも進化を行い、等級を上げるだけで、大幅に戦闘力が上がります。

憎悪クリアのコツ【テローカ装備獲得】

憎悪クリアのコツ

憎悪はどこも気を抜けない

憎悪まで進出すると、キャラ強化もある程度終わり、大幅に戦闘力を伸ばすのが難しいです。なので、序章クリア時に挑めるテローカ攻城戦を活用し、装備の作成や育成を行い戦闘力を増やしましょう。

テローカ装備で戦力補強

クリアできる範囲までテローカ攻城戦をクリアし、パーティのエースキャラにテローカ装備を持たせて、戦闘力アップを試みましょう。テローカ攻城戦は1週間でリセットされるので、時間をかければセット装備を揃えられます。