トップバナー

グラフィティスマッシュ(グラスマ)究極攻略wikiでは、ゲームシステムの紹介をはじめ、事前登録情報などリリース前情報を紹介しています。グラスマ攻略の参考にしてください。

リリース・事前登録情報

タイトル グラフィティスマッシュ
配信日 2017年予定
事前登録 40万人突破
ジャンル グラフィティバトルアクション
対応OS iOS/Android
価格 基本無料(アイテム課金あり)

グラスマの配信日や事前登録の情報が判明次第、随時更新いたします。

リセマラ

リセマラ

グラスマのリセマラについて掲載しています。グラスマでリセマラをする参考にしてください。

グラスマのキャラ情報を掲載しています。

キャラ関連記事
最強キャラランキング 最強パーティ編成
キャラ評価
ユニスユニス アーベルアーベル セイテンセイテン
イナリイナリ ソフィアソフィア ヤウヤウ
アリスアリス サイゾウサイゾウ ヒナ アイコンヒナ
カイカイ リリンリリン ラメールラメール

初心者向け情報

初心者

遠征やウェポンアーツ、グラ魂など、グラフィティスマッシュをプレイする上で欠かせない情報をまとめています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

初心者記事
バトルシステム解説 遠征とは
グラ魂とは ウェポンアーツとは
リンクコンボとは 塗りの効果
ハンタースキルとは 地図ダンジョンとは

最新プロモーションムービー

ライバルと塗り合いバトル『対戦編』!

▼過去のプロモーション▼
  • 『グラフィティスマッシュ』開発だより

  • 手軽にアイテム収集 遠征編!

  • 塗って戦うバトル編!

  • 事前登録PV

最新ハンター紹介ムービー 

ラメール

冒険物語に憧れ、海賊になって大冒険することを夢見たが、今は海自体見つかっていないため仕方なく同じ冒険の匂いがするハンターとなる。

▼過去のハンター紹介ムービー▼
  • リリン

    夢魔の血が混ざった貴族の子孫。その血統により蔑まされた結果、人間に対して嫌悪感を抱いている。力を発散させるため、ハンター稼業を行う。

  • カイ

    強気な性格で、馴れ合うことを嫌い、単独行動を好む。ある事件の復讐を遂げる為にハンターとなり、今も情報を集めている。

  • ヒナ

    猫に憧れ、猫をこよなく愛している少女。友人の書いた小説に影響され、ハンターに興味を持つ。その後は自らの夢を叶えるために、ハンターとして活動している。

  • サイゾウ

    かつては剣の腕を磨いていたが、とある一件から情熱を失い、それからは自由気ままに過ごしている。自堕落ではあるが、無法者は放っておけない性質。

  • アリス

    優しげで、大人びている少女。有名なぬいぐるみデザイナーでもあり、彼女の作る人形は、多くの人を虜にしている。

  • ヤウ

    周囲から恐れられて育った、鬼族の血を引く者。ひたすらに鍛錬を積み、脅威的な怪力を持つ。鬼の存在や、他の混血種を蔑む者に対して容赦がない。

  • ソフィア

    冷静沈着で、どこか閉鎖的な少女。人と距離を置きたがり、必要以上に他人と関わろうとしない。腕が立つため、単独でハンター活動をしていた。

  • イナリ

    見た目は子供だが、年齢不詳で謎が多い。バベルの神社で神主をしており、信仰の対象にもなっている。暇つぶしのためにハンターとなる。

  • セイテン

    代々伝えられてきた流派を受け継ぐ天才武術家。その腕は歴代継承者の中でも最強と噂される。ぶっきらぼうで博打好きだが、情に厚い性格。

  • アーベル

    バベルの下層、スラム街の出身で、自分を導いてくれた憧れのハンターの意思を継ぎ、ハンターとなった青年。面倒見が良く、仲間を大切にする性格。

  • ユニス

    彼らが住んでいる「バベル」を警護する、警護部隊「ガーディアン」部隊長の娘。見識を広めるためハンターとなった、正義感に溢れた少女。

事前登録キャンペーン

グラスマ事前登録

40万人突破!!

期間 2017/3/28(火)~サービス開始まで

事前登録数に応じて、ロードジュエルが全プレイヤーに配布されます。

現在、事前登録者が40万人を突破しているため、計400個のロードジュエルを獲得可能です。

事前登録特典一覧

登録数 達成報酬
50万人 ロードジュエル合計500個
40万人【達成】 ロードジュエル合計400個
30万人【達成】 ロードジュエル合計300個
20万人【達成】 ロードジュエル合計200個
10万人【達成】 ロードジュエル合計100個
5万人【達成】 ロードジュエル合計50個
1万人【達成】 ロードジュエル合計20個

登録方法

事前登録サイト https://grasma.com
  • 1.利用規約を確認後、ページ上部に設置されている「LINE@で登録」「Twitterで登録」「Mailで登録」のいずれかを選択
  • 2.「LINE@で登録」の場合、友達追加またはQRコード登録で「グラフィティスマッシュ公式LINEアカウント」とフレンドになると登録完了
  • 3.「Twitterで登録」の場合、Twitterアカウントとの連携を行い「グラフィティスマッシュ公式Twitterアカウント」をフォローすると完了
  • 4.「Mailで登録」の場合、メールアドレスを入力し、応募するボタンを押すと完了

ゲームシステム

爽快グラフィティバトル

ゲーム画面1

グラスマは、キャラクターを引っ張るだけの簡単操作で、画面を彩りながら戦う爽快アクションゲームです。

画面を塗っていくことで、武器やキャラクターのスキル効果が上昇するなど、戦況を変える様々な要素があります。

強力な助っ人「グラ魂」召喚

2017y08m04d_174103865

グラ魂は、フィールドを塗りグラフィティを完成させることで、召喚可能な助っ人です。

グラ魂を呼び出すことで、ド派手なスキルを発動でき、一気に戦況を変えることが出来ます。

自由自在な戦法「ウェポンアーツ」機能

ハンタースキル

ウェポンアーツは、装備させる武器によってキャラの攻撃アクションが変わる、武器固有スキルです。

特定の敵に有効な武器などバリエーションは多彩で、変幻自在な戦いを繰り広げられます。

全国のライバルと戦う対戦モード

register_usagi

対戦モードは、2チームに分かれフィールドの色を塗り合うバトルが楽しめます。

相手チームのキャラを倒しながら、フィールドを塗り尽くしましょう。

忙しい時でもアイテムゲット「遠征」

遠征は、ゲームを起動していなくても遠征に出しておけば武器や地図をゲットしてくれる便利な機能です。

仕事や、勉強の前にキャラクター遠征に出しておき、武器や地図をゲットしましょう。

激レア武器をゲット「地図ダンジョン」

地図ダンジョンは、地図を使うことにより新たなダンジョンが解放される機能です。

仲間同士で地図を持ち寄り、一緒にダンジョンに挑戦しましょう。

掲示板

掲示板バナー

グラスマの雑談や質問、フレンド募集の掲示板です。ユーザー同士の交流の場としてお役立てください。

雑談・質問掲示板はこちら

マルチ募集掲示板 フレンド募集掲示板
LINE募集掲示板 ガチャ結果報告