フレンドポイントの効率的な稼ぎ方

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のフレンドポイントの効率的な稼ぎ方をご紹介。フレンドポイントの入手方法や獲得ポイント数、おすすめのサポーターなどを記載。グラスマのフレンドポイントを稼ぐ際の参考にしてください。

フレンドガシャ

関連記事
最強キャラランキング ルッツの評価
リーチェの評価

ダンジョンを周回して稼ぐ

フレンドポイント画像

フレンドポイントの効率的な稼ぎ方は、ダンジョンを周回するのが1番ベストです。1回のクリアで30ポイント稼げ、フォロワーが使用した場合も30ポイントです。

また、フォロワーにして貰うために使用率の高いキャラをサポーターにすると、臨時収入としてフレンドポイントを多く稼げます。

フレンド募集掲示板はこちら

使用率の高いサポーターで稼ぐ

使用率の高いキャラ

フレンドポイントを多く稼ぐには、フォロワーに自身のキャラをサポーターとして選択されることです。

使用率が高いキャラは、育成が完了している「ラメール」や「サルヴァ」など、育成できていないキャラをサポーターにすると、フレンドポイントは稼げません。

火属性キャラは、ソートされていない場合1番上に表示されるため、選択されやすい特徴もあります。

使用率の高いキャラ一覧

キャラ おすすめ理由
常夏のラメール常夏ラメール 【火属性でリンクコンボが優秀】
・リンクコンボが加速で使いやすい
・汎用性が高い
火属性/貫通タイプ
レジワープ/レジボム
リリンリリン 【火属性でリンクコンボが優秀】
・リンクコンボがホーミングで使いやすい
・回復+ステアップのHS
火属性/貫通タイプ
レジヘヴィ/レジボム
サルヴァサルヴァ 【スキルとリンクコンボが優秀】
・リンクコンボの威力が高く強力
・単体から複数まで対応可能なスキル
・※ハンターダンジョン限定キャラ
風属性/貫通タイプ
レジヘヴィ/レジワープ
アリスアリス 【リキッド特化した性能を持つ】
・ヘヴィ/ボムでは選択されやすい
・スピードが高くリキッド化しやすい
・リンクコンボが高火力
水属性/反射タイプ
レジヘヴィ/レジボム
ラムラム 【リキッド+バフ能力を持つ】
・サポート力が高く選択されやすい
・リキッド能力付与+パワーバフ
水属性/貫通タイプ
レジヘヴィ/レジワープ
ヒナヒナ 【分身スキルが強力】
・無難な性能で選択されやすい
・3体の分身と一斉攻撃
光属性/反射タイプ
レジスパイク/レジボム
グリードグリード 【リンクコンボが高火力】
・リンクコンボが強い
・スパ/ワープで行けないところがない
光属性/反射タイプ
レジスパイク/レジワープ
ラメールラメール 【高難度で重宝するスキルを所持】
・触れた敵全てを2ターン遅延が強力
・塗りの効果を高めるスピードアップ
水属性/貫通タイプ
レジスパイク/レジボム

開催イベントに合わせ設定する

学者イベントバナー

開催イベントで報酬ボーナスが付与されているキャラや、適正キャラがいればそれに合わせサポーターを設定しましょう。

特に人気のイベントは、ソロ周回のためにはサポーターが必須のため、フレンドのためにも特効適正キャラを設定しておきましょう。

グラスマパス累計60日以上を購入する

60日パック

グラスマパスの累計60日達成追加報酬に「フレンドポイント獲得2倍」があります。グラスマパスを購入することで期間中1日の取得上限の2000ptの場合4000ptのフレンドポイントが受け取れます。

グラスマパスを買うべきかはこちら

サポートキャラの設定方法

右上のメニューから設定

フレンド設定機能

サポートキャラの設定方法は、右上のメニューをタップして、フレンドを押すと「サポーター設定」ができます。武器と別に設定できるため、使用率が高い武器を設定しておきましょう。

キャラのステータス画面から設定

設定方法

サポートキャラの設定方法は、キャラのステータス画面から設定できます。ハンター一覧をタップし、設定「握手ボタン」を押すと、サポーターとして選択できます。サポーターの武器は装備しているものに変更されます。

フレンドガシャを引く

フレンドポイント

フレンドポイントが貯まったら「フレンドガシャ」を引きましょう。フレンドガシャには、限定キャラ「ルッツ」や覚醒素材の「金の腕輪」、「各種属性オーブ」などが入手できます。

また、使用ポイント数は、1回100ポイント消費します。1000ポイントで10連ガシャも回せます。

リーチェの入手方法

リーチェ

リーチェもフレンドガシャからの排出のみで入手できます。排出率はルッツと同じです。

リーチェの最新評価はこちら