ビアンカガチャは引くべきか

ガーディアンテイルズ攻略班

ビアンカガチャ引くべきか

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のビアンカガチャは引くべきか考察。ビアンカの性能と評価はもちろん、ビアンカを採用したパーティ編成例、排出確率、天井についてもまとめています。ビアンカを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
ビアンカビアンカの評価 アスタルテアスタルテの評価
アプデまとめ ガチャはどれを引くべきか?

ビアンカガチャは引くべきか?

ビアンカガチャ

こんな人は引くべき!

  • ・水属性パーティを強化したいなら引くべき
  • ガラムを所持している方におすすめ!
キャラ画像

水属性パーティを強化したいなら引くべき

ビアンカは、水属性の遠隔アタッカーのため、水属性パーティを強化したい方は引くべきです。

防御バフや攻撃力デバフで耐久力も優秀ながら、パーティ全体にクリティカル率36%のバフが常に発動するので、編成するだけで火力の底上げも狙えます。ただし、水属性レイドに力入れている場合は、ベロニカを優先しましょう。

ベロニカの評価とモチーフ武器はこちら

ガラムを所持している方におすすめ!

九尾の仙人ガラム

ガラムは、高倍率のスキルを持つ高火力の水属性アタッカーのため、ガラムを所持している方におすすめです。

ビアンカは、パーティ全体のクリティカルバフを生かして、パーティのサブとして活躍できるので、ガラムとの相性が良いです。また、チェインスキルもガラムと繋げられるため相性抜群と言えます。

ガラムの評価とモチーフ武器はこちら

みんなはビアンカガチャを引く?

  • ビアンカ狙いで引く! 1票
  • ビアンカとモチーフ装備を両方引く! 3票
  • 引かずに温存しておく 7票

ガチャはどれを引くべきか?はこちら

次回メンテでビアンカが上方修正

キャラ 修正内容
ビアンカビアンカ 修正前:チェインスキル

対象周辺にDPSの200%に値する遠隔ダメージを与え、自身の防御力を10秒間、50%上昇させる。
修正後:チェインスキル

対象周辺にDPSの200%に値する遠隔ダメージを与え、自身の攻撃力と防御力を10秒間、50%上昇させる。

ビアンカは、次回のメンテナンスで、チェインスキルの上方修正が行われます。攻撃上昇バフの効果が追加されるので、チェインスキル後に自身の火力の上昇も狙えます。

メンテナンス速報はこちら

ビアンカの性能と評価

ビアンカ

基本ステータス

最強評価 2 リセマラ評価 A
レア度 星3
星3
CV 大原さやか
属性 水
水属性
クラス 遠距離遠隔アタッカー
チェインスキル 浮遊、転倒
浮遊/転倒
モチーフ アスタルテ
アスタルテ

通常攻撃とスキルと特殊能力

通常攻撃
アイスカッター

鋭い氷の剣気を放ち、前方の敵に遠隔ダメージを与える。
チェインスキル
アイスフィールド

対象周辺にDPSの200%に値する遠隔ダメージを与え、自身の防御力を10秒間、50%上昇させる。
特殊能力
貴族の権威

攻撃を受けると3秒間、攻撃力が30%上昇し、対象の攻撃力を30%減少させる。6秒に1回発動する。
覚醒スキル
パーティ

クリティカル率+36.0%
自身

戦闘開始時のシールド+5.0%
スキルダメージ+6.0%

ビアンカの評価はこちら

ビアンカガチャの基本情報

ビアンカガチャ

開催期間 2021/12/15(水)メンテ後~12/29(水)13:59

メンテナンス速報はこちら

ビアンカがピックアップ

キャラ 簡易解説
ビアンカビアンカの評価
  • ・耐久力が高い水属性サブアタッカー
  • ・攻撃でバフや防御バフ付与し耐久力が高い
  • ・モチーフ武器で体力回復も可能

ビアンカピックアップ召喚ガチャでは、SSRキャラの「ビアンカ」がピックアップされています。ビアンカは、水属性の遠隔アタッカーで、チャージ攻撃の高火力とチェインスキルの防御バフ/攻撃でバフが優秀なキャラです。

ビアンカの評価はこちら

ビアンカのモチーフ装備ガチャも同時開催

武器 スキル
アスタルテ
アスタルテ
  • 【バフ効果】武器スキルレベル+4
  • 【超越効果】攻撃力+10%

アイスカッターの射程距離と速度が上昇し、アイスカッターでダメージの15%分、自身の体力を回復する。

ビアンカのモチーフ武器「アスタルテ」がピックアップされた装備ガチャも同時に開催されます。モチーフ武器は、本体性能を大きく上げられる武器なので、メインで使うならぜひ入手しておきたいところです。

アスタルテの評価とスキルはこちら

ガチャの排出確率と天井

レアリティ 排出確率
SSR(ビアンカのみ) 1.3750%
SSR(ビアンカを除く) 1.3750%
SR 19.000%
R 78.250%

ビアンカピックアップガチャでは、ピックアップされているビアンカがSSRの排出確率の内半分を占めます。ビアンカだけが欲しければ、ピックアップ中に狙うのがおすすめです。

ガチャの確定演出と排出確率はこちら

天井は実質300連

キャラガチャにおける天井は、マイレージチケットが300枚集まる300連です。ガチャ1回につき1枚入手できるマイレージチケットを300枚集めれば、「ショップ」の「マイレージ」から対象のキャラと交換ができます。

ショップの購入おすすめ商品はこちら

関連記事

人気記事
ガチャはどれを引くべきかどのガチャを引くべきか? ガチャの確定演出ガチャの確定演出と排出確率

開催中のガチャ情報

開催ガチャ おすすめ度とガチャ詳細
メイリルガチャメイリル召喚 【おすすめ度】★★★★★
【開催期間】2021/12/29(水)メンテ後~1/12(水)13:59
メイリルメイリルがピックアップ
・遠隔アタッカーキャラとして活躍
英雄召喚ガチャシミュレーター英雄召喚 【おすすめ度】★★☆☆☆
常設のキャラ召喚ガチャ
・ピックアップ外のキャラ狙いならおすすめ
▶ガチャシミュレーターはこちら
装備召喚ガチャシミュレーター装備召喚 【おすすめ度】★★☆☆☆
常設の装備召喚ガチャ
・ピックアップ外の装備狙いならおすすめ
▶ガチャシミュレーターはこちら

リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察