騎士(主人公)は強いのか?育成優先度

ガーディアンテイルズ攻略班

騎士(主人公)は強いのか?

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の騎士(主人公)は強いのかをご紹介。騎士の育成優先度、活躍するコンテンツは何か、騎士の強みについて記載しています。ガドテルの騎士を育成する際の参考にしてください。

関連記事
騎士(主人公)の評価 キャラの育成要素まとめ
最強キャラランキング 最強装備ランキング

騎士は強いのか?

ストーリーでは強い

ストーリーステージでのみ強い

▼騎士のスキルと能力はこちら(タップで開閉)
  • 騎士のスキル(通常攻撃)

    通常攻撃 効果
    武器の達人 両手剣、ライフル、弓、もしくは片手剣と盾を装備できる。

    騎士の特殊能力

    特殊能力 スキル名/効果
    光のガーディアン 光属性ダメージを受けると10秒間、防御力が25%上昇し、ストーリーステージではダメージが25%減少する。
    パーティ 無属性攻撃力+46%
    自身 ・武器スキルチャージ速度+5.0%
    ・スキルダメージ+3.0%

騎士は、ストーリーステージでのみ強いキャラです。装備可能な武器が多く、ストーリーステージで与ダメージが25%増加するため、序盤から扱いやすく進化もしやすいです。

性能で見た場合は、特化したステータスが無いため、ストーリー以外では星2/星3の優秀なキャラが育つまでの繋ぎとして使用しましょう。

騎士(主人公)の評価とモチーフ武器はこちら

装備できる武器が豊富

装備できる武器が豊富

装備種 ライフル/アクセサリー
片手剣/盾/両手剣/弓/ライフル

騎士は、装備できる武器種が5種類あるため、パーティと相性の良い武器に変えられるのが一つの強みです。ストーリー中盤では、チェインスキルの発動が火力に大きく影響するため、連携が繋がる武器に持ち替えながら攻略しましょう。

騎士の育成優先度

星3キャラの次がおすすめ

騎士の育成優先度は、星3キャラの次がおすすめです。序盤は、ストーリーを進めるのがメインとなり、一部のサブクエストでは騎士が指定されるため、優先して育てましょう。

育成要素まとめ
育成要素まとめ
騎士の評価とモチーフ武器
騎士の評価とモチーフ武器
アラベルピックアップ召喚ガチャシミュレーター
アラベルピックアップ召喚ガチャシミュレーター
エッケザックスピックアップ召喚ガチャシミュレーター
エッケザックスピックアップ召喚ガチャシミュレーター