ギルドレイド「死者の都市」攻略と報酬|シーズン5

ガーディアンテイルズ攻略班

ギルドレイド

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のギルドレイド「死者の都市」攻略と報酬を紹介。レイドイベントの参加条件はもちろん、ボスの倒し方やおすすめキャラについて解説しています。ガドテルのギルドレイドシーズン5「死者の都市」攻略の参考にしてください。

関連記事
ギルド募集掲示板

ギルドレイド「死者の都市」の基本情報

ギルドレイド「死者の都市」

開催期間 2022/1/7(金)4:00~1/21(金)3:59
参加条件 ギルドに加入していること

ガーディアンテイルズのギルドレイドのシーズン5「死者の都市」が開催します。参加するにはギルドに所属している必要があるため、イベントに参加したい方はすぐにギルドに加入しましょう。

ギルド募集掲示板はこちら

主な報酬はジェムと戦闘勲章

ギルドレイドに参加するとギルド順位に応じて、期間終了後にジェムと戦闘勲章が配られます。また、レイドボスを討伐するたびに、スタミナや強化用ハンマーも貰えるので、期間中は可能な限り討伐しましょう。

ギルドレイドのルールと仕様解説

POINT

  • ・1日3回まで挑戦可能
  • 全4体のボスを討伐
  • ボスに与えた合計ダメージが順位に影響
  • ・同じ英雄は1度までしか使用できない
キャラ画像

1日3回まで挑戦可能

ギルドレイドは各メンバー1日3回まで挑戦可能です。順位に応じて報酬の量が変化するため、毎日全ての挑戦回数を消化しましょう。

全4体のボスを討伐する

ギルドレイドでは、全4体のボスが出現します。全てのボスに属性があるため、メンバーごとに倒すボスを決めて、弱点を突くようにすれば効率良くポイントが稼げます。

ボスに与えた合計ダメージが順位に影響

ギルドレイドの順位を決めるのは、ボスに与えた合計ダメージです。自身が出すことのできる最高火力で毎回挑みましょう。

同じ英雄は一度までしか編成できない

同じ英雄は、毎日一度までしか編成できません。そのため、個人で高い与ダメージを叩き出すには、12体の育成が必要です。

ボスの倒し方

ボス 攻略情報
サイボーグエリナ▼サイボーグエリナ 属性:光属性

マッドパンダ傭兵団▼マッドパンダ傭兵団 属性:無属性

雪人将軍ガスト▼雪人将軍ガスト 属性:水属性

大王ラヴァスライム▼ラヴァスライム 属性:火属性

※現在、過去に開催されたレイドの情報を記載しています。

サイボーグエリナ攻略

無属性パーティがおすすめ

メインキャラ サブキャラ
アイドルエヴァ
アイドルエヴァ
iconベロニカ 騎士騎士 ナリアイコンナリ

サイボーグエリナは光属性の敵なので、弱点である無属性キャラを多めに編成したパーティで挑みましょう。アイドルエヴァで攻撃力と防御力のバフ、ベロニカとナリで遠隔ダメージ上昇やクリティカルバフを狙う編成がおすすめです。

広範囲攻撃に注意

サイボーグエレナ 範囲攻撃

サイボーグエリナは広範囲攻撃が多く、当たると大ダメージを受けてしまうので、床に攻撃範囲が出たらすぐに離れましょう。攻撃範囲が出てから、攻撃をするまでは時間の猶予があるので、避けるのは難しくありません。

マッドパンダ傭兵団攻略

闇属性パーティがおすすめ

メインキャラ サブキャラ
ルフィナルフィナ アラベルアラベル クレモリーグレモリー ユジン評価ユジン

マッドパンダ傭兵団は無属性の敵なので、弱点である闇属性パーティで挑みましょう。

雪人将軍ガスト攻略

土属性パーティがおすすめ

メインキャラ サブキャラ
メイリルメイリル バリバリ ティニアティニア ナリアイコンナリ

雪人将軍ガストは水属性の敵なので、弱点である土属性パーティで挑みましょう。ナリを他のパーティに編成している場合は、ヘカテやマリアンなどで代用するのがおすすめです。

土属性おすすめパーティ編成はこちら

遠距離攻撃に専念

遠距離攻撃に専念

雪人将軍ガストは、遠距離攻撃に専念するのがおすすめです。近接攻撃や十字の回転レーザーは、遠距離から攻撃できるキャラだと簡単に回避できます。

ラヴァスライム攻略

のしかかりはノックバックされる

のしかかり

スライムが飛び込んでくる攻撃2種は、当たるとノックバックされ、スキルの発動や攻撃のチャージが中断されてしまいます。レイドでは短い時間でどれだけ多くの攻撃を叩き込めるかが重要なので、のしかかりは必ず避けましょう。

溶岩は壁から跳ね返って戻ってくる

溶岩弾

スライムがジャンプ→のしかかりの後に撃つ溶岩弾は、壁に当たると、狙っていたキャラめがけてもう一度飛んできます。跳ね返ったあと落下した溶岩弾は継続ダメージエリアとなるため、避け方や位置取りが非常に重要な攻撃です。

浮いている時は地面に判定がない

地面に判定がない

スライムの小ジャンプのしかかりや、大ジャンプのしかかりのジャンプ中は、地面に判定がないため攻撃が当たりません。チャージ系のキャラを使っている方は、時間が無駄にならないよう細心の注意を払いながら攻撃を撃ちましょう。

ギルドレイドの報酬

順位 報酬
1位 ダイヤジェム×4,600
戦闘勲章戦闘勲章×200
2位 ダイヤジェム×4,300
戦闘勲章戦闘勲章×190
3位 ダイヤジェム×4,000
戦闘勲章戦闘勲章×180
4-5位 ダイヤジェム×3,700
戦闘勲章戦闘勲章×170
6-10位 ダイヤジェム×3,400
戦闘勲章戦闘勲章×160
11-20位 ダイヤジェム×3,100
戦闘勲章戦闘勲章×150
21-50位 ダイヤジェム×2,800
戦闘勲章戦闘勲章×140
51-100位 ダイヤジェム×2,600
戦闘勲章戦闘勲章×130
101-150位 ダイヤジェム×2,400
戦闘勲章戦闘勲章×125
201-300位 ダイヤジェム×2,100
戦闘勲章戦闘勲章×115
301-400位 ダイヤジェム×2,100
戦闘勲章戦闘勲章×110
401-500位 ダイヤジェム×1,900
戦闘勲章戦闘勲章×108
501-1000位 ダイヤジェム×1,800
戦闘勲章戦闘勲章×106
1001-1500位 ダイヤジェム×1,700
戦闘勲章戦闘勲章×104
1501-2000位 ダイヤジェム×1,600
戦闘勲章戦闘勲章×102
2001-3000位 ダイヤジェム×1,500
戦闘勲章戦闘勲章×100
3001以下 ダイヤジェム×1,000
戦闘勲章戦闘勲章×98

関連記事

レイドシーズン4攻略記事

レイド攻略まとめ
忘れられた廃鉱レイド攻略まとめ

最新キャラとガチャ

ナリピックアップガチャ

ナリピックアップガチャ

開催期間 2021/11/30(火)メンテ後~12/15(水)13:59
ピックアップ ナリアイコンナリ 神仙玉神仙玉
関連記事

ガラムピックアップガチャ

ガラムガチャ

開催期間 2021/11/30(火)メンテ後~12/15(水)13:59
ピックアップ ガラムガラム 天雷弓天雷弓

ギルド募集掲示板
ギルド募集掲示板
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器
最強キャラランキング|最新tier表
最強キャラランキング|最新tier表
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
土属性おすすめパーティ編成
土属性おすすめパーティ編成
ワールド10攻略
ワールド10攻略
10-3攻略とマップ|インヴェーダー要塞
10-3攻略とマップ|インヴェーダー要塞
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器