6-3悪夢攻略とマップ|帰りみちの進め方

6-3悪夢攻略とマップ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の悪夢6-3|帰りみち攻略をマップ画像付きで解説。6-3悪夢に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめています。ガドテルの6-3悪夢を攻略する参考にしてください。

6-3悪夢のマップ

洞穴

洞穴拡大する

ネズミの穴

ネズミの穴拡大する

6-3悪夢の攻略

つるはしで岩を壊して進む

マップ

6-3悪夢では、つるはしを入手し岩を壊して進む必要があります。つるはしは、画像内の①の場所で「銅のつるはし」、②の場所で「銀のつるはし」、③の場所で「金のつるはし」を入手できます。

白いネズミは大きな音でおびき寄せる

白いネズミ

6-3悪夢で登場するギミックの白いネズミは、大きい音に反応しておびき寄せることができるので、大きなキャラに変更し攻撃行動で音を出しておびき寄せてクリアしましょう。

動かないネズミは火鉢で目の前を塞ぐ

動かないネズミ

6-3悪夢で登場するギミックの黒いネズミは、音でおびき寄せることができないので、黒いネズミの前に火鉢を置いて目の前を塞いで通過しましょう。

スイッチの稼働は壺をもっていく

スイッチ

6-3悪夢では、3つのスイッチを同時に押すギミックがあるので、隣接する下のマップで登場する火鉢を持っていき、スイッチを押しましょう。

爆弾を爆破してネズミを吹き飛ばす

爆弾を爆破してネズミを吹き飛ばす

背後に樽の爆弾があるマップでは、画面下から侵入して火をつけて爆弾を作動し、ネズミを吹き飛ばしましょう。隣接する上のマップで火鉢に火をつけられる場所があるので、火鉢をもって移動する必要があります。

スターピースの場所

スターピース拡大する

スイッチを押してネズミを助ける

スターピース マップ
スターピース拡大する マップ拡大する

6-3悪夢で入手できるスターピースは1つです。隠し通路の先にあるマップにあるスイッチを押して、ネズミを助けるとスターピースを獲得できます。

パープルコインの場所

合計数 30
洞穴
マップ拡大する
ネズミの穴
マップ拡大する
▼パープルコインの詳細(タップで開閉)
場所 個数
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する
パープルコイン拡大する マップ拡大する

関連記事

クエスト一覧|ワールドマップまとめはこちら

ワールド1攻略|カンタベリー王国

ワールド1カンタベリー王国
通常マップ攻略
悪夢マップ攻略
▶1-1「旅館の敷地 ▶1-2「森の中
▶1-3「森の教会」 ▶1-4「古代遺跡の入り口」
▶1-5「古代遺跡の深層部」 ▶1-6「神秘的な花」

悪夢マップ攻略
▶2-1「再建されたティタン王国」 ▶2-2「ティタン王国中心部」
▶2-3「ハーベスターの巣・再び」 ▶2-4「整備エリア」
▶2-5「静かな通り」 ▶2-6「インベーダー残党の巣窟」

悪夢マップ攻略
▶3-1「3ヶ月前」 ▶3-2「創立者の部屋」
▶3-3「魔法学校2階」 ▶3-4「魔法学校3階」
▶3-5「魔法学校4階」 ▶3-6「魔法学校5階」

ワールド3攻略まとめはこちら

悪夢マップ攻略
▶4-1「デザートエルフ村」 ▶4-2「オアシス」
▶4-3「狂信者残党区域」 ▶4-4「デザート峡谷」
▶4-5「デザートエルフ村の入口」 ▶4-6「巨大怪物」

ワールド4攻略まとめはこちら

悪夢マップ攻略
▶5-1「武林ドッジボール団員募集」 ▶5-2「武林ドッジボールへの道」
▶5-3「試合前日」 ▶5-4「試合当日」
▶5-5「決勝戦前日」 ▶5-6「決勝戦当日」

ワールド5攻略まとめはこちら

ワールド6攻略まとめはこちら

ワールド7攻略まとめはこちら

外伝攻略

外伝攻略記事
花の村ヘレナ花の村ヘレナ 短編集イベントハロウィンの夜

外伝一覧はこちら

6-1悪夢攻略とマップ|ノームの怒り
6-1悪夢攻略とマップ|ノームの怒り
6-2悪夢攻略とマップ|ノーム村の進め方
6-2悪夢攻略とマップ|ノーム村の進め方