8-1攻略とマップ|雪山の入口の進め方

8-1攻略│雪山の入口

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のワールド8-1の攻略とマップをご紹介。ワールド8-1に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて記載しています。ガドテルのワールド8-1を攻略する参考にしてください。

雪山の入口のマップ

雪山

雪山のマップ
雪山拡大する

洞窟

洞窟のマップ
洞窟拡大する

シバリング山脈ルート

シバリング山脈
シバリング山脈拡大する

ワールド8-1の攻略

雪玉を大きくしてスイッチを押す

雪玉

雪山の入口マップ上部には、雪玉を大きくしてスイッチを押すギミックがあります。大きくした雪玉を2つのスイッチに重なるように運ぶと、スターピースと宝箱があるフロアへの道が開けます。

氷のブロックは松明で溶かす

氷ブロック

雪山の入口上部から登場する氷のブロックは、松明を持って近づくと溶かせます。スターピースやパープルコインをコンプリートするため、必要なギミックなので覚えておきましょう。

氷の道のイヌイット族を救助

遭難者

マップ中央の氷の道にいるイヌイット族は、隣接して押すことで救助できます。氷の道から救助するとスターピースをくれるので、忘れずに救助しましょう。

洞窟の入口は2箇所存在

洞窟

雪山の入口の洞窟は、マップ上部とマップ右の2箇所存在します。上部の洞窟の入口は、フックで越えた先の草で隠れたスイッチを押すと現れます。それぞれの入口から入り、2つの灯篭に火を灯すことでスターピースの入手が可能です。

シバリング山脈では回復ポイントを利用

シバリング山脈

シバリング山脈ルート1の宝箱を入手するためには、氷の道にある回復ポイントを利用しましょう。氷の道に侵入し、反時計回りに2周することで回復ポイントに辿り着きます。

スターピースの場所

合計数 6
▼攻略 スター拡大する
▼攻略 スター拡大する
▼攻略 スター拡大する
▼攻略 スター拡大する
▼攻略 スター拡大する
▼攻略 スター拡大する

氷の迷路を抜ける

スターピース マップ
スターピース拡大する マップ拡大する

1個目のスターピースは、2フロア目の氷の迷路にあります。正面の岩にぶつかるように氷の道に入った後、下、左と滑り左下の陸地へ入り、右にある岩に向かって滑った後上に進むと獲得できます。

氷のブロックを溶かす

スターピース マップ
スターピース拡大する マップ拡大する

2個目のスターピースは、マップ上部の氷のブロックを溶かすことで入手できます。氷のブロックを溶かすための松明は、マップ左下まで進むと落ちているので、忘れずに運びましょう。

雪玉でスイッチを押す

スターピース マップ
スターピース拡大する マップ拡大する

3個目のスターピースは、大きくした雪玉を駆使して、合計3つのスイッチを押すことで開くフロアにあります。また、スターピースの他に宝箱もあるため、欠かさずに取りましょう。

マップ下部の橋の上

スターピース マップ
スターピース拡大する マップ拡大する

4個目のスターピースは、マップ下部の橋の上に落ちています。橋の上でサブクエスト「死の橋」をクリアすると、通れるようになります。

遭難したイヌイット族を救助

スターピース マップ
スターピース拡大する マップ拡大する

5個目のスターピースは、マップ中央の氷の道で遭難しているイヌイットを救助すると、お礼として入手できます。イヌイット族は、右から左、下から上、右から左の順番で押してあげると救助可能です。

洞窟内の灯篭に火を点ける

スターピース マップ
スターピース拡大する マップ拡大する

6個目のスターピースは、洞窟内にある2箇所の灯篭に火を点けると開く道の上で入手できます。2つの灯篭に火を点けるためには、マップ上部の洞窟の入口と下部の洞窟の入口、両方に入る必要があります。

パープルコインの場所

合計数 60
雪山
雪山パープルコイン拡大する
洞窟
パープルコインマップ拡大する
▼パープルコインの詳細(タップで開閉)

雪山の入口のサブクエスト

死の橋

死の橋

報酬
  • ・経験値×2,310
  • ・奇怪な老人のカード

サブクエストの発生場所

発生場所 マップ
死の橋拡大する マップ拡大する

サブクエスト「死の橋」は、マップ下部の橋まで進むと発生します。奇怪な老人との会話イベントがあり、3つ目の選択肢で黄色い選択肢を選べばクリアできます。

イベント関連記事

イベント・ガチャ
ガラムガチャガラムは引くべき? ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーターナリは引くべき?
そのむかしそのむかし(ナリイベ)攻略 亡者の艦船レイドシーズン3攻略

8-2攻略とマップ|雪山裁判所の進み方
8-2攻略とマップ|雪山裁判所の進み方
ワールド8「シバリング山脈」攻略とサブクエスト一覧
ワールド8「シバリング山脈」攻略とサブクエスト一覧
呪われた湖攻略とマップ|ナリイベント
呪われた湖攻略とマップ|ナリイベント