【ハガモバ】ファルマンの最新評価とスキル

鋼の錬金術師モバイル攻略班

ファルマン

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のファルマンの評価とスキルをご紹介。レア度や役割などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義やプロフィールについても記載しています。

ファルマンの評価と基本情報

総合評価
-/10点
レア 属性 役割1 役割2
R 人理 範囲化 弱体化

ステータス

移動力 A HP C
物攻 C 術攻 C
物防 C 術防 C
会心 C 会心耐性 B

ファルマンのスキル

特性「情報保管」

効果 自身の物理攻撃が2%アップ。スキル発動後、追加で奥義ポイントを1ポイント獲得。3ターンに1回発動できる。
Lv.1 自身の物理攻撃が2%アップ。スキル発動後、追加で奥義ポイントを1ポイント獲得。3ターンに1回発動できる。

通常攻撃

効果 【物理ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える。
射程/範囲 2マス 単体

スキル1「戦法の記憶」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

敵1体に130%のダメージを与える。さらに「弱体化1」を付与、2ターン有効。「弱体化1」:被ダメージが10%アップ。
潜在1 【スムーズな撤退】:敵を倒せなかった場合、追加で奥義ポイントを1ポイント獲得。
潜在2 【意外な収穫】:敵を倒した場合、自身に3回の「弾倉」を獲得。「弾倉」:次回の奥義使用時の与ダメージが3%アップ。10回まで重ね掛け可。解除不可。
射程/範囲 2マス 単体

スキル2「博識披露」

効果 【支援】/クールタイム:3

範囲内の敵全てに「苛立ち」を付与、2ターン有効。「苛立ち」:物理ダメージと術式ダメージが10%アップ、被ダメージが20%アップ。
潜在1 3体以上の敵に付与した場合、追加で奥義ポイントを1ポイント獲得。
潜在2 敵1体に付与するたびにスキル「弾倉」を1回獲得する。
射程/範囲 自身 2マス

奥義「命がけの掃討」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:

範囲内の敵全てに120%の範囲ダメージを与える。
潜在1 【命が第一】:使用時、 奥義ポイントを2ポイント分保留。
潜在2 【善は急げ】:ダメージの範囲が4列になる。
射程/範囲 1マス 直線3列

所属スキル「変革」

効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
効果(4人) 最大HPが10%アップ。2体以上の敵を攻撃すると、ダメージが15%アップ。

連携スキル

物理ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
賊船追跡 連携攻撃時、50%の確率で奥義ポイントを1ポイント獲得、毎ターン1回のみ発動する。
寸刻を惜しむ 連携攻撃後、「弾倉」を1回獲得する。

ファルマンのプロフィール

名前 声優(CV)
ファルマン 浜田賢二
所属
変革

SSRキャラクター一覧
メイメイ 傷の男スカー(傷の男) エンヴィーエンヴィー
ラストラスト マスタングマスタング キンブリーキンブリー
アレックスアームストロング オリヴィエオリヴィエ グリードグリード
リンリン ランファンランファン イズミイズミ
グラングラン - -
SRおすすめキャラ
ウィンリィウィンリィ エドワードエドワード アルフォンスアルフォンス

体属性キャラ一覧
体属性キャラ一覧
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!