【ハガモバ】ジェルソの最新評価とスキル

鋼の錬金術師モバイル攻略班

ジェルソ

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のジェルソの評価とスキルをご紹介。レア度や役割などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義やプロフィールについても記載しています。

ジェルソの評価と基本情報

総合評価
-/10点
レア 属性 役割1 役割2
SR 攻撃 弱体化

味方の耐久をサポート

ジェルソは、味方の耐久をサポートできるキャラです。特性「ザラザラ肌」で自身と周囲1マスの味方の術式防御をアップして術式ダメージを減少させられます。

敵の移動を阻害

ジェルソは、敵の移動を阻害するスキルを持つキャラです。スキルで付与する「鈍足」と奥義で付与する「麻痺」を使用すれば敵の移動をほぼ停止させられます。

ジェルソのステータス

移動力 A HP B
物攻 A 術攻 A
物防 C 術防 C
会心 A 会心耐性 B

※初期ステータスを記載

ジェルソのスキル

特性「ザラザラ肌」

効果 自身の術式防御が5%アップ。周囲1マスに味方ユニットがいる場合、自身と味方ユニットの術式防御が追加で10%アップ。
Lv.1 自身の術式防御が5%アップ。周囲1マスに味方ユニットがいる場合、自身と味方ユニットの術式防御が追加で10%アップ。

通常攻撃

効果 【術式ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える
射程/範囲 1マス 単体

スキル1「ネバネバ唾液」

効果 【術式ダメージ】/クールタイム:2

敵1体に130%のダメージを与える。さらに「鈍足2」を付与、1ターン有効。「鈍足2」:移動力が2マスダウン。
潜在1 【精密射撃】:敵1体に150%ダメージを与えるようになる。
潜在2 【特別粘着】:「鈍足2」の有効ターン数を2ターンになる。
射程/範囲 2マス 単体

スキル2「酸性腺」

効果 【術式ダメージ】/クールタイム:3

範囲内の敵全てに80%の範囲ダメージを与える。さらに「無装甲1」を付与、1ターン有効。「無装甲1」:物理防御が10%ダウン。
潜在1 【強酸】:「無装甲1」の有効ターン数を2ターンになる。
潜在2 【液化】:ダメージの範囲が3マスに増加。
射程/範囲 2マス 2マス

奥義「粘液噴射」

効果 【術式ダメージ】/クールタイム:-

敵1体に160%のダメージを与える。さらに「麻痺」を付与、1ターン有効。「麻痺」:移動不可。
潜在1 【イオン化合物】:付与した「麻痺」を「鈍足2」に変更、2ターン有効。
潜在2 【電気圧迫】:追加で「弱体化1」を付与、2ターン有効。「弱体化1」:被ダメージが10%アップ。
射程/範囲 2マス 単体

所属スキル「秩序」

効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
効果(4人) 最大HPが10%アップ。周囲2マス以内に味方ユニットがいる場合、すべての被ダメージが15%ダウン。

連携スキル

術式ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
粘着剤 連携攻撃時、敵のHPが70%以上の場合、「鈍足1」を付与、1ターン有効。毎ターン1回のみ発動する。
電解質 連携攻撃時、敵のHPが70%以上の場合、「弱体化1」を付与、1ターン有効。毎ターン1回のみ発動する。

ジェルソのプロフィール

名前 声優(CV)
ジェルソ 志村知幸

SSRキャラクター一覧
メイメイ 傷の男スカー(傷の男) エンヴィーエンヴィー
ラストラスト マスタングマスタング キンブリーキンブリー
アレックスアームストロング オリヴィエオリヴィエ グリードグリード
リンリン ランファンランファン イズミイズミ
グラングラン - -
SRおすすめキャラ
ウィンリィウィンリィ エドワードエドワード アルフォンスアルフォンス

約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!