【ハガモバ】パニーニャの最新評価とスキル

鋼の錬金術師モバイル攻略班

パニーニャ

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のパニーニャの評価とスキルをご紹介。レア度や役割などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義やプロフィールについても記載しています。

パニーニャの評価と基本情報

総合評価
-/10点
レア 属性 役割1 役割2
SR 攻撃 機動

バフの数に応じて火力が上昇

パニーニャは、奥義発動時、自身に付与されたバフの数に応じて火力が上昇するキャラです。条件は厳しいですが、最大まで物理攻撃を上昇できれば、高火力な範囲攻撃で敵を殲滅できます。

移動マスに応じて火力が上昇

パニーニャは、スキル「外装ブレード」で攻撃前に移動したマス数に応じて物理攻撃がアップします。最大4マスまで物理攻撃アップできるので、攻撃するときには移動したマス数に注意しましょう。

パニーニャのステータス

移動力 A HP B
物攻 A 術攻 B
物防 C 術防 C
会心 A 会心耐性 B

※初期ステータスを記載

パニーニャのスキル

特性「盗人少女」

効果 攻撃時、物理ダメージが10%アップ。さらにランダムで敵1体から解除可能なバフを1個奪う。成功する場合、自身が追加で奥義ポイントを1ポイント獲得。自身の奥義ポイントが8ポイント以上の時、「元気充実」を獲得。奥義ポイントが8ポイントを下回るまで有効。「元気充実」:「鈍足」「麻痺」「凍傷」「束縛」効果を無効化。移動力が1マスアップ。解除不可。
Lv.1 攻撃時、物理ダメージが10%アップ。さらにランダムで敵1体から解除可能なバフを1個奪う。成功する場合、自身が追加で奥義ポイントを1ポイント獲得。自身の奥義ポイントが8ポイント以上の時、「元気充実」を獲得。奥義ポイントが8ポイントを下回るまで有効。「元気充実」:「鈍足」「麻痺」「凍傷」「束縛」効果を無効化。移動力が1マスアップ。解除不可。

通常攻撃

効果 【物理ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える
射程/範囲 1マス 単体

スキル1「外装ブレード」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

範囲内の敵全てに80%、の範囲ダメージを与える。攻撃前、1マス移動するごとに物理攻撃が5%アップ、最大で20%アップ。
潜在1 【軽装化】:敵を倒すと、スキルのクールタイムが1ターン減少。
潜在2 【溜める突撃】:1マス移動するたび、物理攻撃が8%アップするようになる。最大32%まで。
射程/範囲 自身 1周

スキル2「機能開放」

効果 【支援】/クールタイム:2

自身のデバフを最大2個解除して「強撃1」を獲得、1ターン有効。スキル発動後、さらに残りの移動力+2マスの距離を移動して攻撃できる。「強撃1」:物理攻撃が10%アップ。
潜在1 【バランス装置】:デバフ解除に成功すると、さらに奥義ポイントを1ポイント獲得する。
潜在2 【ギア強化】:「強襲1」の有効ターン数が2ターンになる。
射程/範囲 自身 単体

奥義「隠れた砲撃」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:-

範囲内の敵の全てに80%の範囲ダメージを与える。攻撃前に自身が持つバフ(オーブを除く)1個につき、物理攻撃が5%アップ、最大で30%アップ。
潜在1 【特殊弾薬】:攻撃時、敵の物理防御の30%を無視するようになる。
潜在2 【残弾回収】:使用時、奥義ポイントを2ポイント分保留する。
射程/範囲 3マス 2マス

所属スキル「自由」

効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
効果(4人) 最大HPが10%アップ。各戦闘の開始時に奥義ポイントを1ポイント獲得できる。奥義発動時に与ダメージが15%アップ。

連携スキル

物理ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
バネ調整 連携攻撃時、自身が奥義ポイントを1ポイント獲得する。毎ターン1回のみ発動する。
お宝発見 連携攻撃時、連携する味方ユニットが奥義ポイントを1ポイント獲得する。毎ターン1回のみ発動する。

パニーニャのプロフィール

名前 声優(CV)
パニーニャ 岡村明美

SSRキャラクター一覧
メイメイ 傷の男スカー(傷の男) エンヴィーエンヴィー
ラストラスト マスタングマスタング キンブリーキンブリー
アレックスアームストロング オリヴィエオリヴィエ グリードグリード
リンリン ランファンランファン イズミイズミ
グラングラン - -
SRおすすめキャラ
ウィンリィウィンリィ エドワードエドワード アルフォンスアルフォンス

ブラッドレイの声優と性能予想
ブラッドレイの声優と性能予想
ウィンリィ・ロックベルの最新評価とスキル
ウィンリィ・ロックベルの最新評価とスキル
ハインケルの最新評価とスキル
ハインケルの最新評価とスキル
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!
約束の言葉(合言葉)一覧と報酬|明日までの言葉を追加!